23 ноября 2017 • Чт • 23:37 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Фасады красят, а подъезды унавоживают

Что будет, если на два десятка строителей не предусмотреть ни одного биотуалета?


2686 0
21.07.2010 Область
У каждого, даже самого благого начинания, есть оборотная сторона. И это видим не только мы, злобные журналисты, но и любой житель города, который поневоле оказался на той самой, тёмной стороне. Какая сфера городской жизни является сейчас самой обсуждаемой? Разумеется, подготовка к юбилею города.

Казалось бы, какую ложку дёгтя можно выискать в таком замечательном деле, как подготовка к празднику? Ну, летит пыль во время ремонта фасадов – дело терпимое, и, как показал опрос «ОВ», большинство горожан готовы смириться с неудобствами, связанными с пешеходным движением в центре Орска. Ну, не можешь ты в течение получаса попасть в нужный магазин, потому что его перегородили лесами. Ну, заглядывают в окна счастливые таджикские лица, в то время когда ты проходишь процедуры в салоне красоты. Это всё мелочи жизни. Стоит потерпеть тридцать минут – и ты, уладив все свои дела на проспекте, идёшь уже по совсем другой улице, не осчастливленной ремонтом, и радуешься жизни.

Но бывают случаи посерьёзнее. Возьмём, к примеру, улицу Строителей. Её расширение потребовало спиливания деревьев. Клёны и карагачи, как заявляют коммунальщики, были трухлявыми и доставляли больше хлопот, чем удовольствия и пользы. В общем, деревья убрали. Но на их месте не везде появятся новые. Как сообщает пресс-служба городской администрации, «на месте этих зелёных насаждений будут формировать заездные карманы для остановок» и «в осенний период текущего года в местах, где это будет возможно, будут посажены новые деревья». То есть в самом неблагополучном с экологической точки зрения районе города вместо деревьев появятся парковки. Вопрос «где припарковать» важнее вопроса «чем дышать». Надо отдать должное, горадминистрация уже начала высадку молодых берёзок, но делается это «в местах, где возможно». А мест этих, само собой, гораздо меньше, чем нужно, и даже меньше, чем было.

Другой конкретный пример. В числе домов, которым выпала честь встретить День города новыми фасадами, значится и дом по проспекту Ленина, 42. Жители первых этажей обратились в редакцию как в последнюю инстанцию с насущной проблемой: в их подвалах устроили туалет. Коммунальщики открыли туда доступ для рабочих, чтобы те могли переодеваться и брать воду. Если учесть, что на два десятка строителей работодатели не предусмотрели ни одного биотуалета на улице, несложно догадаться, кто источник тех ароматов, от которых слезятся глаза при входе в подъезд. Страдания жильцов можно определить в литрах и – так уж устроен человек – в килограммах. Несложно подсчитать и то, сколько это продлится: официальный срок приёмки – двадцатые числа августа.

Как людям решить эту проблему, не доставляя хлопот ответственным службам? Разве что открыть для рабочих двери своих собственных туалетов, признав, наконец, что это личное дело самих утопающих… Даже если утопают не в воде.

Источник: Орский вестник

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел