С Новым Годом!
20 января 2020 • Пн • 13:46
$ 61.53 € 68.54
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Оренбуржцы дурят страховые компании

3629

Автоловкачам грозит штраф до 300 тысяч рублей

Автомобилисты, попавшие в ДТП, пытаются незаконным путем получить страховку.

- В наш отдел с заявлениями обратились сразу несколько страховых компаний, - рассказал старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка отдела милиции № 1 УВД Оренбурга Павел Самохин. Страховщики жалуются на своих недобросовестных клиентов, которые всеми правдами и неправдами пытаются получить с них деньги за подставное ДТП.

Мошенники для этого разработали простую схему. Поначалу автолюбитель попадает в самую настоящую аварию, но страховку не получает, ведь сам является виновником происшествия. А спустя какое-то время битая «ласточка» попадает в запланированное ДТП. Как правило, машину задевают легонько, по касательной. После такой инсценировки вызываются инспекторы ГИБДД и страховщики. Все повреждения, полученные автомобилем ранее, списываются на только что произошедший инцидент. Недавний виновник же автоматически становится пострадавшим, которому положена компенсация. Таким промыслом не гнушаются даже обеспеченные горожане. В одном из заявлений страховщиков фигурирует «Мицубиси», для ремонта которой ушлый хозяин хотел незаконно получить порядка 120 тысяч рублей.

Как оказалось, подобных мошенников очень легко вывести на чистую воду.

- Страховщики отлично видят несоответствия между теми повреждениями, которые при ДТП получили автомобили, и подают запрос в ГИББД, - объяснил Павел Самохин, - а инспекторы располагают полной информацией по произошедшим ранее авариям. И выясняется, что, например, месяц тому назад машина уже была виновницей аварии и получила вмятины и царапины, которые полностью совпадают со «свежими», заявленными и в этот раз.

По закону на хитрецов может быть возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. И если выяснение отношений дойдет до суда, то автоловкачам по максимуму грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или же пять лет тюрьмы.

Источник: КП-Оренбург

Ссылки по теме:
Не вжились в роль!? - Урал56.Ру, 21.05.2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

20.07.2010 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел