26 сентября 2018 • Ср • 12:06 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 11...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

Оренбуржье «завалит» кроликами всю страну

Кролиководство может стать сверхентабельным бизнесом


2999
20.07.2010 Область
Кролики — это не только ценный мех и диетическое мясо, но и средство научного прорыва. Возможно, скоро Оренбургская область не только «завалит» полезным продуктом всю страну и сделает кролиководство сверхрентабельным бизнесом, но и придаст ушастому зверьку новый статус. Повод надеяться на это дала новая разработка молодого оренбургского ученого Вадима Анипко.

Два года 23-летний выпускник педуниверситета работал над тем, чтобы с помощью применения специальных препаратов увеличить потомство кроликов и улучшить качество молока крольчих. В результате экспериментов на базе кролиководческих хозяйств Вадиму Анипко удалось решить главную проблему отрасли — высокую смертность новорожденных кроликов. В итоге, он довел выживаемость крольчат породы «Советская шиншилла» до 99 процентов против 82-х до начала исследований.

На Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи в Москве эта технология удостоилась самой высокой награды — президентского гранта. Помимо всего прочего, ученых заинтересовало возможное применение изобретения в медицине. «Обогащение силеном мяса, так как в стране дефицит этого продукта. Возможно применение в акушерстве, так как все, что испытано научно, потом применяется для человека», — сказал аспирант ОГАУ Вадим Анипко.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел