17 октября 2017 • Вт • 05:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Пернатые в ночи

Очередное задержание контрабандистов на границе

3325 0
20.07.2010 Область
Оренбургские пограничники пресекли несколько попыток незаконного проникновения на территорию нашей страны. Как правило все нарушители везут с собой контрабандный товар.

Так, 2 июля в 6 часов утра недалеко от п.Первомайский (Соль-Илецкий район) пограничниками Отдела в г.Соль-Илецке задержан автомобиль ВАЗ-2101 с прицепом (гос.номера оренбургского региона). 35-летний житель г.Соль-Илецка незаконно пересек границу и пытался ввезти в Россию более 400 литров спиртсодержащей продукции и почти 900 зарядных устройств к сотовым телефонам.

В 2 часа ночи 10 июля в 700 метрах от границы в районе с.Междуречье (Беляевский район) сотрудниками Отдела в г.Кувандыке задержан автомобиль ВАЗ-2121 «Нива» (гос.номера оренбургского региона). Житель с.Междуречье пытался ввезти в Россию декоративных животных – около 400 черепах и более 1500 птиц – попугаи, канарейки, голуби, павлины. Задержанный груз был передан сотрудникам Россельхознадзора по Оренбургской области.

В полдень 18 июля пограничный наряд Отдела в п.Домбаровский в районе озера Кудук зафиксировал нарушение Государственной границы из Казахстана в Российскую Федерацию двумя автомобилями УАЗ марки «Патриот» и «Хантер». В результате проведённого задержания было установлено, что таким образом 2 жителя Домбаровского района пытались незаконно ввезти в Россию 25 запрессованных тюков с товарами народного потребления – вещами китайского производства.

По каждому из задержаний проводятся разбирательства и выясняются обстоятельства  нарушений Государственной границы Российской Федерации.

Источник: Пограничное Управление ФСБ России по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел