Микс Юнивекс
Атлантида
25 июня 2017 • Вc • 12:10 Сегодня: +15...+21°C Завтра: +12...+22°C $ 59.66 € 66.68

Восемь колотых ранений

Солдата с ножницами в груди могли довести до самоубийства

4211
19.07.2010 Область
Следственные органы Оренбургской области считают, что 21−летнего солдата-срочника Ильшата Усманова могли довести в войсковой части до самоубийства, сообщили Infox.ru в Казанском правозащитном центре.

Усманова нашли в начале февраля мертвым с ножницами в груди в медицинском кабинете войсковой части № 54782. Причиной смерти стали восемь колотых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря. Правозащитники приводят слова одного из военных следователей, по данным которого «на локтевых сгибах обеих рук погибшего в области венозных сосудов обнаружены следы внутривенных инъекций».

В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 110 УК (доведение до самоубийства), следователь планирует целую серию экспертиз, в том числе комиссионную медицинскую и медико-криминалистическую для установления причин смерти Усманова, последовательности причинения повреждений, наличия или отсутствия в организме погибшего алкоголя, наркотических и иных веществ.

Солдат служил в части фельдшером. Родственники Усманова ранее рассказали, что он никогда не жаловался на неуставные отношения. По словам родителей, «Ильшат регулярно звонил домой и ни разу не жаловался на притеснения со стороны сослуживцев».

«31 января, в воскресенье, родители безуспешно ждали звонка от сына. Позвонили сами, но телефон солдата оказался выключенным, — рассказывали ранее правозащитники. — 1 февраля к Усмановым домой приехал местный военком, который зачитал телеграмму от временно исполняющего обязанности начальника штаба войсковой части о том, что 21−летний Ильшат скоропостижно скончался утром этого же дня в 7.40». По факту смерти рядового военными следователями до возбуждения дела проводилась проверка.

Источник: Infox.ru
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел