Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:54 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

«Кто позволил строить кафе под нашими окнами?»

На Нефтяников 6А вырубили деревья, за которыми жильцы ухаживали 30 лет

3322
17.07.2010 Область
Не так давно, выглянув утром в окно, мы обнаружили, что спилены все деревья и кустарники. Как же так? В течение 30 лет мы постоянно ухаживали за этими насаждениями, все эти годы они радовали глаз, защищали квартиры от пыли и солнца, городского шума.

Как можно было уничтожить такое богатство без нашего ведома? Затем выяснилось, что на этом участке земли собираются делать летнее кафе. А вскоре в нашем садике прямо под нашими окнами (буквально в одном метре от торца дома) заложили фундамент 30 – 40 сантиметров от земли и стали укладывать тротуарную плитку. Теперь под нашими окнами день и ночь с шумом и гамом проходят сотни людей. А когда откроется кафе, нам вообще не будет покоя. Все жильцы просто в шоке!

Кто разрешил строительство увеселительного заведения под окнами жилого дома? Тем более что ни один из жильцов не давал своего согласия. Требуем немедленно прекратить этот строительный беспредел.

Т. Первухина и др. жильцы ул. Нефтяников, 6а (всего 17 подписей).


КОММЕНТАРИЙ

Павел Филиппов, временно исполняющий полномочия главы города:

ФилипповПА_01(90x90).jpg– Хочу напомнить, что на всей территории города действуют Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений, принятые решением горсовета. Согласование вырубки, санитарной обрезки рассматривается на комиссии, в которую входят первые заместители районных администраций, МУП «Горзеленстрой», Орский лесхоз, депутат округа.

Вопрос о вырубке деревьев в районе торца дома по улице Нефтяников, 6а рассмотрен на заседании комиссии. Было решено выдать разрешения на вырубку 4 деревьев породы «вяз мелколистный» при условии посадки 3 деревьев породы «тополь пирамидальный» согласно проекту благоустройства прилегающей территории.

Сейчас ведутся работы по обустройству детского кафе-мороженого «Баскин Роббинс», которое включено в дислокацию объектов общественного питания города летнего типа.

Согласно гарантийному письму индивидуального предпринимателя Титовой в срок до 1 сентября вдоль торца дома будут посажены 3 пирамидальных тополя. Проект также предусматривает со всех сторон кафе пешеходные дорожки.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел