22 сентября 2017 • Пт • 22:16 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Чиновников на поле не заметно..

..за них играют водители

6665
14.07.2010 Область
Накануне Дня города на стадионе «Северный» состоится традиционный футбольный матч между командами горадминистрации и представителей СМИ. Тренировки уже начались –они проходят еженедельно по вторникам. Но если журналисты исправно выходят на поле, то администрацию представляют в основном водители.

– Что скрывать, благодаря водителям команда администрации в последние годы и выигрывала, – считает исполнительный директор Орского футбольного союза Виталий Косолапов.

Безусловно, чиновникам хочется выиграть, поэтому они и выставляют ударную силу. Однако изюминка этой встречи всё-таки в другом – увидеть на поле первых лиц. Ведь в замах главы, как известно, в основном мужчины. Причём мужчины явно не слабые здоровьем, есть даже мастер спорта по лыжным гонкам. Другой заместитель главы возглавляет федерацию лёгкой атлетики, третий – федерацию футбола, четвёртый намеревался возглавить федерацию по рыбной ловле. Казалось бы, сам Бог велел им выступить за администрацию в традиционном матче. Однако почему-то этого не происходит, и первые лица, за исключением зама по коммунальному хозяйству Максима Лунина, предпочитают наблюдать за игрой на трибунах.

В чём причина? Один в кулуарной беседе как-то признался, что он рад бы поиграть, но мешает большой живот и одышка. Бывает. Тем более после долгой и напряжённой работы на государственно ниве. Но не все же в администрации имеют большие животы и страдают одышкой? Есть совсем даже поджарые мужчины. Ведь если вернуться к истокам футбольной традиции, то нетрудно вспомнить, что во времена работы главой города Франца сам Виктор Абрамович не стеснялся выходить на футбольное поле.

Следующий глава Николай Тарасов оказался в этом плане стеснительнее. Юрия Черносова мы имели счастье наблюдать в игре, а Юрий Берг предпочитал наблюдать за игрой с трибуны. Помнится, выходил на поле руководитель Ленинского района Владимир Уваров. Вот, пожалуй, и всё. Как будет в этом году?

Максим Лунин, бессменный капитан футбольной команды администрации, резонно замечает:
LuninMP_01(90x90).jpg
– Уж выйти на поле на пять-семь минут вполне можно.

Максим Петрович не исключает участия в нынешней игре высокопоставленных чиновников. Думаю, это не сильно отразится на состоянии здоровья даже не очень подготовленных. К тому же их заменят другие, благо запасных игроков всегда хватает.

А если не получится с первыми лицами, то, может быть, стоит пригласить высокопоставленных чиновников из администрации Новотроицка? Играют ведь за журналистов представители СМИ из города металлургов, и ещё как играют…


Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел