26 сентября 2017 • Вт • 17:59 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Под землей или по воздуху?

Переход на «Авангарде» стал головной болью водителей и пешеходов

5187
14.07.2010 Область
Какие дороги нашего города автолюбители поминают исключительно матом? Любой, не задумываясь, назовет пару-тройку мест, и в этом «черном списке» обязательно будет улица Станиславского в районе «Авангарда». Поставь здесь инспекторов у каждого столба, и все равно найдутся шоппингисты-экстремалы, скачущие с авоськами со скоростью авто.

Скоро это броуновское движение упорядочат. Как сообщил первый заместитель главы Орска Роман Гафаров, после 27 июня на улице Станиславского начнутся ремонтные работы.

Инженеры и чиновники долго ломали головы, что бы такое здесь соорудить. Предлагали сделать подземный переход, но тогда пришлось бы переносить подземные коммуникации, а это весьма недешево. Не под землей, так по воздуху – соорудим мостик через проезжую часть, и проблема будет решена?

Роман Гафаров, первый заместитель главы Орска:

ГафаровРР_02(90x90).jpg- Была идея сделать лестничный переход через дорогу. Но я предложил инициаторам взять два мешка с продуктами, как обычно с рынка у нас ходят, и попробовать пройти на уровень второго-третьего этажа наверх и потом вниз. В итоге от под- и надземных планов пришлось отказаться, а на этом напряженном участке организовать нормальное движение: здесь расширят проезжую часть и поставят светофор.

- Мы вообще хотели в этом году создать дорогу вдоль Елшанки с левой стороны от Яшмы, - продолжил Роман Гафаров, - но, к сожалению, не получилось. В этом году нам деньги выделили только на содержание дорог, а не на создание новых. Тем не менее в следующем году мы все равно ее сделаем. И тогда на проспект Ленинского Комсомола можно будет добраться очень быстро.

Кроме этого в этом году дорожники отремонтируют улицу Школьную от трикотажной фабрики и до конца Краматорской – она тоже разгрузит движение. Ну, а улица Строителей, по словам Романа Гафарова, будет просто классной. Единственное, дорожники пока не успевают с тротуарами. И денег на них нет: вся реконструкция стоит 60 миллионов, а есть только 37 миллионов, - подвел итог Роман Гафаров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел