Родной город
Атлантида
22 июля 2017 • Сб • 21:41 Сегодня: +20...+32°C Завтра: +17...+28°C $ 58.93 € 68.66

35 тыс. рублей за «пятна в Малиновом пруду»

«Оренбургнефть» оштрафовано за выбросы

4281
13.07.2010 Область
2 июня в газете «Южный Урал» была опубликована статья под названием «Пятна в Малиновом пруду». В ней журналист обратил внимание общественности на причиненный окружающей среде вред в результате деятельности предприятий нефтяной отрасли. В частности, речь шла об образовавшихся в результате порыва нефтепровода и  разлива нефтепродуктов масляных пятнах на поверхности Малинового пруда и близлежащем земельном участке в Курманаевском районе Оренбургской области.

Прокуратурой Курманаевского района была организована проверка. На месте разгерметизации нефтепровода, принадлежащего открытому акционерному обществу «Оренбургнефть,  были обнаружены емкости с нефтепродуктами. В результате разгерметизации нефтепровода пострадал пруд и земля сельхозназначения на территории Лабазинского сельсовета. Участок площадью 4500 кв. м был выведен из сельхозоборота ввиду невозможности его дальнейшего использования.

Постановлением суда ОАО «Оренбургнефть» признано виновным в совершении указанного правонарушения, за что ему  назначен штраф в размере 35 тысяч рублей.

Кроме того, в целях восстановления законности прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать виновника провести мероприятия по рекультивации указанного земельного участка. В настоящее время иск прокурора находится в стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел