19 ноября 2017 • Вc • 08:22 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Горячий тур «Свинство» - все включено!

Отдыхающие загадили берега всех водоемов


4444 0
12.07.2010 Область
Всякое желание радоваться жизни пропадает, как только оказываешься на берегу реки. Берег реки загажен окурками, битой стеклотарой, пластиковыми бутылками, упаковками из-под продуктов.

Урал засорен буквально повсюду. В районах поселков Мостострой, ОЗТП, Ущелье, на территории лесов. Даже там, где казалось бы не могла ступить нога человека, рабочие отряды лопатами выгребают мусор. Что только не выуживают из реки — битый шифер, куски кирпича и другой строительный мусор. В день для сбора «урожая» уходит до ста полиэтиленовых пакетов по 130 литров каждый.

Предупредительные таблички ставить бесполезно: вырывают с корнем, расстреливают из ружей. На площади в 15 гектаров урны ставить нет возможности и желания. Их все равно будут игнорировать. На замечание сразу посылают в известном направлении.

Даже на Детском пляже прежде чем расположиться у кромки воды, убирают окурки, пивные крышки, остатки чужой трапезы. Урны на пляже имеются, но все пять стоят в обрамлении мусора.

Одна знакомая, побывавшая на пляже с двухлетним ребенком, поделилась впечатлениями:

– Малыш более охотно строил домик не из песка, а из окурков и крышечек. В воду не захотел войти, потому что там живет много «медуз». (Так ребенок называет плавающие пакетики) На моих глазах подросток, который решил пробежаться по мелководью, порезался о стекло.

Не лучше дела и на Елшанке: «Если бы люди знали, что «втекает» в городскую речку, они бы к ней и близко не подошли! Дело в том, что в ливневые колодцы владельцы частных домов сливают отходы своей жизнедеятельности. Граждане устанавливают ванны, санузлы, врезаясь в трубы, по которым фекалии стекают прямиком в Елшанку. Спасать надо речку».

По материалам:
В Урале поселились «медузы» - Орская хроника, 10 июля 2010
«Если бы вы знали, что в речку течет, близко не подошли…» - Орская хроника, 10 июля 2010
Что мы сделали с Уралом – Орская газета, 10 июля 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел