20 октября 2017 • Пт • 17:43 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Такого сюрприза орчанам еще не делал никто

Архитектурное чудо у ДК нефтехимиков

4741 0
10.07.2010 Область
Работа по реконструкции площади перед ДК нефтехимиков вступила в новую стадию: если до этого строители лишь крушили и ломали, готовя место под будущий фонтан, то теперь они наконец-то приступили к возведению этого уникального объекта. Первым делом для укладки брусчатки территория была залита бетоном, а по ее периметру установлены четыре новеньких декорированных светильника.

Согласно эскизному предложению главного художника города Олега Китаева, ничего подобного в Орске нет. Это трехъярусный фонтан с подсветкой, выполненный в форме каскада. Разноцветные светильники, установленные на дне чаши, в темное время суток представляют собой завораживающее зрелище. Шикарно выглядит и гранитная облицовка.

За  оазис в черте города платит не бюджет, а один из его жителей.  С инициативой построить фонтан полностью за свой счет вышел один из орских предпринимателей. Своего имени называть пока не желает, хочет сохранить интригу до того момента, как объект уже будет готов.
Окружающий фонтан антураж продуман до мелочей: лавочки, фонари, клумбы. Цена  вопроса измеряется даже не в сотнях тысяч, а в миллионах рублей.

На торжественном открытии фонтана пообещал присутствовать губернатор области Юрий Берг. Тогда-то мы с вами и узнаем, кто преподнес городу такой сюрприз.

Олег  Китаев, главный художник города:

– Помимо благоустройства площади и возведения фонтана, эскизным предложением предусмотрена и реконструкция фасада Дворца культуры. На здании также будет установлена подсветка, и тогда все это будет представлять собой единый архитектурный ансамбль. В случае с фонтаном нам повезло: нашлись люди, которые готовы финансировать проект. Идей у нас много, но все упирается в деньги, как в случае с островом влюбленных или со смотровой площадкой на телевышке. Но мы не намерены отказываться от этих задумок, они останутся на перспективу. Я считаю, что торопиться с такими вещами не нужно. Лучше сделать один объект, но добротно, из качественных материалов, чем понаставить «времянок».

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел