24 октября 2017 • Вт • 01:59 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Кронекс попал под цифровое телевидение

Популярный оператор связи может лишиться своих частот

5491 0
07.07.2010 Область
Популярная в Оренбуржье сеть связи «Кронекс» в ближайшем будущем может остаться без радиочастот. Те частоты, на которых сегодня работает связь, будут переданы на нужды цифрового телевидения, которое планируется запустить в Оренбургской области уже в 2011 году. Порядка 12 тысяч абонентов «Кронекса» должны будут выбрать одного из GSM-операторов.

Оренбургская область стала вторым в России регионом, попадающим под «Федеральную целевую программу развития терадиовещания в РФ…». Первый проект в настоящее время запускается на дальнем востоке. Оренбургский станет вторым.

Эта хорошая для Оренбуржья в целом  новость может обернуться проблемами для популярной в области сети связи «Кронекс» и абонентов этой сети. Ведь частоты, на которых будет работать цифровое телевидение, совпадают с частотами «Кронекса».

Наряду с Оренбуржьем частот лишаются компании, работающие в стандарте CDMA-800, в Казани, Челябинске, Тамбове, Воронеже, Саратове и Ставрополе. Однако для них время «Ч» наступит несколько позже – когда дойдет очередь запуска цифрового ТВ в этих регионах.

Руководство «Кронекса» не теряет надежды на то, что радиочастоты, на которых работает компания, сместят, чтобы они не мешали реализации государственной программы.

Вероятность спасти «Кронекс» велика – к решению проблемы подключилось правительство области. Еще в марте 2009-го Сергей Грачев, будучи председателем правительства Оренбургской области, обращался к министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву. Правда ответы министра не вселяли оптимизма.

Продолжает борьбу за существование компании и ее руководство. Рассматриваются самые разные сценарии, пишутся письма, ведутся переговоры и консультации.

- Мы безусловно, будем бороться за то, чтобы «Кронекс» и дальше продолжил оказывать услуги беспроводной связи. Не исключаем, что наши частоты сдвинут, чтобы они не совпадали с частотами телевидения. Но в тоже время прекрасно отдаем себе отчет, что от цифрового телевидения государство не отступит. Это федеральная программа. А национальные приоритеты, конечно же, важнее, - считают в руководстве ОАО «ОрскИнтерСвязь».




ОАО «ОрскИнтерСвязь» (Сеть связи «Кронекс») – социально ориентированная компания. Она неоднократно участвовала в региональных программах, бесплатно предоставляла услуги связи социально зависимым людям, в частности ветеранам войны, для которых обычный телефон в силу каких-то причин был недоступен.


Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел