26 сентября 2017 • Вт • 09:07 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Доступ к озерам Соль-Илецка – бесплатный

Вышестоящий суд остался на стороне районного

5731
07.07.2010 Область
В Оренбургском областном суде 7 июля рассмотрены кассационные жалобы ООО "Соль-Илецк-курорт" и ОАО "Илецксоль" на решения Соль-Илецкого районного суда.

Областной суд оставил жалобы без удовлетворения. В облсуде поддержали районных коллег и так же решили, что доступ к уникальным озерам Соль-Илецка должен быть бесплатным.

По словам руководителя пресс-службы Оренбургского областного суда Виктора Мишенина, ООО "Соль-Илецк-курорт" и ОАО "Илецксоль" намерены и это решение кассационной коллегии обжаловать в высших судебных инстанциях.

Напомним, что прокуратура направила в суд иск по поводу платного доступа к уникальным озерам Соль-Илецка. Кроме того, в суд был направлен иск с требованием прокуратуры признать незаконными действия ООО "Соль-Илецк-курорт", эксплуатирующего водные объекты без подтверждения безопасности их использования для массового отдыха населения.

Однако, суд не принял это заявление к производству. В настоящее время на определение Соль-Илецкого райсуда подано представление, которое будет рассмотрено в облсуде.

Прокурор Оренбургской области Виктор Ткачев отметил, что сейчас главная проблема - безопасность отдыхающих. После обвала перешеек между соленым и пресным озерами составляет лишь 15 метров. "Если сегодня не предпринять кардинальных мер, беды не избежать. В любой момент может снова произойти обвал. В том состоянии, в котором место отдыха находится сейчас, эксплуатировать его нельзя", - сказал Виктор Ткачев.

Губернатор Юрий Берг на встрече с журналистами так же акцентировал внимание на проблеме безопасности отдыха. Он заявил, что за последние годы на озере Развал произошли значительные изменения - появились учреждения общественного питания, аттракционы, проведено благоустройство территории.

берг.jpg- Очевидно, что развитие курорта невозможно без привлечения инвесторов. Необходима совместная работа и органов власти, и контролирующих структур, и бизнеса по организации безопасного и комфортного отдыха туристов.

Напомним, что прокуратурой Соль-Илецкого района Оренбургской области проведена проверка на предмет безопасности использования расположенных в городе Соль-Илецке озер Развал, Тузлучное, Большое городское, Малое городское, Дунино и массового пребывания людей на данных водных объектах. Поводом к проведению проверки послужила информация об образовавшихся на территории района в зимне-весенний период 2010 года карстовых провалов почв. Так, между озерами Малое Городское и Развал образовался провал площадью приблизительно 60 метров на 30 метров и глубиной 3 метра. Весной возникшая на земной поверхности полость самостоятельно заполнилась водой и соединилась с озером Малое Городское. В курортный сезон земельный участок на месте провала почвы являлся территорией пляжа озер Развал и Малое Городское.

Источник: ИА Regnum

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел