22 сентября 2017 • Пт • 23:47 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Дал взятку? Заплати в казну в сто раз больше

В Госдуме разрабатывают закон о минимальном пороге взятки

3887
07.07.2010 Область
В Госдуме разрабатывают законопроект об установлении минимального порога взятки, выше которого получателя ждёт уголовное преследование.

Юристы и эксперты выяснили, что порядка 70 процентов осужденных за взятки россиян получали «благодарность» в размере не более 500 рублей. Ещё 30 процентов – в размере от 500 до 3 000 рублей. И только 1,5 процента осужденных получили денежные благодарности свыше одного миллиона рублей. Наказание же следует строгое. В качестве примера приводится случай с женщиной, которая была осуждена на 1,5 года колонии за дачу милиционеру взятки в 500 рублей.

Первый зампред комитета госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев озвучил в СМИ идею депутатов: ввести минимальный порог взятки, до которого в тюрьму сажать не будут. Вместо этого предлагается ввести штраф в стократном размере. Взял тысячу в конверте – заплати сто тысяч в казну.

Минимальный порог будет распространяться и на тех, кто предлагает мзду. Как показывает практика, порой на скамью подсудимых чаще попадают те, кто давал, чем кто брал.

Источник: «Орский вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел