22 сентября 2017 • Пт • 15:14 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Юрий Берг собирает власть в кулак

Губернатор за принцип единоначалия в руководстве регионом

5506
03.07.2010 Область
Изменения в Устав Оренбургской области приняты на внеочередном заседании Законодательного Собрания 2 июля.

- Убежден, что объединение должностей Губернатора и председателя Правительства области – это объективная необходимость, - заявил губернатор Юрий Берг.

Глава области в своем выступлении пояснил причины, по которым были внесены изменения в Устав Оренбургской области.

- Я относительно недавно принял дела, объем работы колоссальный, ответственность еще выше. Перепоручать кому-то эту работу считаю нецелесообразным, - сказал он.

По мнению Юрия Берга, объединение должностей существенно упростит процедуру согласования и принятия решений, поскольку упраздняется лишняя административная ступень. Соответственно, повышается оперативность решения злободневных вопросов.

Принцип единоначалия в руководстве региона подразумевает аналогичный подход и к формированию структуры самого Правительства. При дальнейшем формировании Правительства области, чиновников в ранге заместителя будет значительно меньше, чем мы имеем на сегодняшний день, - заявил Юрий Берг.

Вопросом, требующим безотлагательного решения, губернатор назвал разделение Министерства здравоохранения и социального развития.

- Это не значит, что это единственное изменение в структуре органов власти региона. Будут и другие, целью которых станет, в том числе и оптимизация штатной численности министерств и ведомств. Но сегодня необходимо в оперативном порядке разрубить этот гордиев узел и дать возможность двум важнейшим социальным министерствам работать в соответствии с теми задачами, которые перед ними стоят, - сказал Юрий Берг.

Кроме этого, по представлению губернатора Юрия Берга депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области на внеочередном заседании согласовали назначение Алексея Чернышева членом Совета Федерации – представителем от Правительства Оренбургской области.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел