13 ноября 2018 • Вт • 23:28 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

Слесари отравились хлором

Трое рабочих попали в реанимацию, четвертого врачи спасти не успели


3267
01.07.2010 Область
Трое рабочих попали в реанимацию, четвертого врачи спасти не успели. В детском саду «Светлячок» райцентра Светлый забилась канализация.

- Мы подали заявку в коммунальную службу. Приехали четверо сантехников. Долго возились с колодцем, вниз спускались. Когда наш завхоз к ним подошел, сказали, что корневища деревьев в него проросли, из-за них образовался затор, - пояснила «КП» заведующая детским садом. - Потом они к другому люку переместились, а через два часа обратно к первому вернулись.

Мужчины решили на всякий случай продуть трубу воздухом. Подогнали машину, один со шлангом полез вниз, чтобы подсоединить. И потерял сознание. Решив, что у коллеги прихватило сердце, спустя несколько минут вниз стал спускаться второй работник ООО «ВодСток». Но тоже потерял сознание, упал на первого.

Почему-то подобные обстоятельства не вызвали опасений ни у третьего, ни у четвертого слесарей. Друг за другом через какое-то время они спустились вниз, чтобы помочь коллегам, и тоже упали в обморок.

Став невольным свидетелем пропажи мужчин в коллекторе, водитель спецмашины кинулся звонить в «скорую» и спасателям. Доставать рабочих предстояло более чем с трехметровой глубины.

Когда всех четверых подняли наверх, 57-летний мужчина, который потерял сознание первым, уже не дышал. Остальных в крайне тяжелом состоянии доставили в ЦРБ.

- Первый день они провели в реанимации, сейчас их перевели в терапевтическое отделение. Чувствуют они себя неплохо, уже самостоятельно ходят и едят. Скорее всего, выпишем до конца недели, - сообщили «КП» в больнице.

Как говорят в Ясненском межрайонном следственном отделе, который теперь занимается проверкой инцидента, мужчины отравились парами хлора. Произведенный замер показал, что его концентрация в колодце аж в три раза превышала норму.

- Совместно с нами проверку проводит и трудовая инспекция. Возможно, из-за нарушений правил охраны труда будет возбуждено уголовное дело. Если будет доказано, что слесари не нарушали инструкцию по технике безопасности, за смерть работника на производстве ответственность понесет руководство коммунальной службы, - констатировал замруководителя Ясненского МСО Артем Чиров.

С канализацией же в детском саду сейчас проблем нет, прочистить ее коммунальщики успели.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел