20 сентября 2017 • Ср • 03:51 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Слесари отравились хлором

Трое рабочих попали в реанимацию, четвертого врачи спасти не успели

3174
01.07.2010 Область
Трое рабочих попали в реанимацию, четвертого врачи спасти не успели. В детском саду «Светлячок» райцентра Светлый забилась канализация.

- Мы подали заявку в коммунальную службу. Приехали четверо сантехников. Долго возились с колодцем, вниз спускались. Когда наш завхоз к ним подошел, сказали, что корневища деревьев в него проросли, из-за них образовался затор, - пояснила «КП» заведующая детским садом. - Потом они к другому люку переместились, а через два часа обратно к первому вернулись.

Мужчины решили на всякий случай продуть трубу воздухом. Подогнали машину, один со шлангом полез вниз, чтобы подсоединить. И потерял сознание. Решив, что у коллеги прихватило сердце, спустя несколько минут вниз стал спускаться второй работник ООО «ВодСток». Но тоже потерял сознание, упал на первого.

Почему-то подобные обстоятельства не вызвали опасений ни у третьего, ни у четвертого слесарей. Друг за другом через какое-то время они спустились вниз, чтобы помочь коллегам, и тоже упали в обморок.

Став невольным свидетелем пропажи мужчин в коллекторе, водитель спецмашины кинулся звонить в «скорую» и спасателям. Доставать рабочих предстояло более чем с трехметровой глубины.

Когда всех четверых подняли наверх, 57-летний мужчина, который потерял сознание первым, уже не дышал. Остальных в крайне тяжелом состоянии доставили в ЦРБ.

- Первый день они провели в реанимации, сейчас их перевели в терапевтическое отделение. Чувствуют они себя неплохо, уже самостоятельно ходят и едят. Скорее всего, выпишем до конца недели, - сообщили «КП» в больнице.

Как говорят в Ясненском межрайонном следственном отделе, который теперь занимается проверкой инцидента, мужчины отравились парами хлора. Произведенный замер показал, что его концентрация в колодце аж в три раза превышала норму.

- Совместно с нами проверку проводит и трудовая инспекция. Возможно, из-за нарушений правил охраны труда будет возбуждено уголовное дело. Если будет доказано, что слесари не нарушали инструкцию по технике безопасности, за смерть работника на производстве ответственность понесет руководство коммунальной службы, - констатировал замруководителя Ясненского МСО Артем Чиров.

С канализацией же в детском саду сейчас проблем нет, прочистить ее коммунальщики успели.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел