Родной город
Атлантида
22 июля 2017 • Сб • 13:56 Сегодня: +20...+30°C Завтра: +17...+28°C $ 58.93 € 68.66

Замкнутый круг?

За зачисление ребенка в детский сад - пять тысяч рублей

2810
01.07.2010 Область
Свое письмо мне хотелось бы начать с вопроса: «Почему так не везет бедным людям?»

Бедным, потому что именно из-за материальных проблем многие родители не могут сидеть дома со своими маленькими детьми до трех лет. Мамы вынуждены выходить на работу гораздо раньше, чтобы зарабатывать на хлеб насущный. Ведь в наши дни, когда цены ползут вверх чуть ли не ежедневно, на детское пособие не проживешь. А куда девать малышей? По логике – отдать в детский сад. Но тут не все так просто. Чтобы туда попасть, родители вынуждены платить кто пять тысяч рублей, а кто и больше. Недавно мы столкнулись с подобной ситуацией.

На собрании родителей детей, стоящих в очереди на зачисление в детский сад, каждому было предложено сдать по пять тысяч рублей. А где взять такие деньги? Ведь получаем мы ежемесячно не более шести тысяч рублей. С этих денег нужно заплатить за квартиру, газ, свет и на еду какую-то сумму оставить. Получается, что многие семьи попадают в замкнутый круг. Из-за нехватки денег мамам нужно выходить на работу. Но за устройство ребенка в детский сад тоже нужно заплатить. А кто гарантирует, что внесенные деньги пойдут на наших детей? И почему никого не интересует вопрос, есть ли у семьи пять тысяч рублей? Но страшнее всего осознавать, что эти сборы будут продолжаться все время, пока ребенок будет посещать детский сад.

Я понимаю, что проблемы с нехваткой мест в детских садах, вступительными взносами имеют не только общегородской, но и общероссийский характер. Заведующим дошкольными учреждениями не хватает выделяемых денег на содержание детских садов, они тоже вынуждены идти за помощью к родителям. Тогда почему наше российское правительство, местная администрация не ищут выхода из создавшейся ситуации? А у меня есть предложение.

Каждой семье за рождение второго ребенка положен материнский капитал. Только лежат эти деньги у большинства мертвым грузом. Так, может быть, стоит разрешить хотя бы частично использовать данные средства на устройство ребятишек в детские сады? А то получается, что отдашь эти пресловутые пять тысяч рублей и будешь месяц сидеть на голодном пайке, да еще и в должники по оплате коммунальных услуг попадешь. Но только кажется мне, что власть имущие так и будут заниматься решением своих проблем. А нам, беднякам, впереди просвета не видно.

Н. Андреева.

Источник:
Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел