21 сентября 2017 • Чт • 01:21 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

10 тысяч рублей за выбросы

Технический директор Орского мясокомбината ответил перед судом

3386
01.07.2010 Область
Технический директор ЗАО «Орский мясоконсервный комбинат» ответил перед судом за допущенные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, в мае мясоперерабатывающее предприятие осуществило сброс бытовых отходов и канализационных стоков с примесью крови. Неочищенные сточные воды попали на территорию, прилегающую к городскому поселению. Затопленную зону почти в 6 га от дачных участков отделяли всего 30-50 метров.

Зловонный запах вызвал беспокойство дачников. Неплановая проверка природоохранной прокуратуры обнаружила в почве жизнеспособные онкосферы тениид, которые являются одной из промежуточных стадий развития свиного и бычьего цепня. Сточная вода мясокомбината содержала яйца фасциол и онкосферы тениид с неповрежденной оболочкой. Химический анализ почвы показал превышение содержания различных элементов: нитратов в 7 раз, хлорид - ионов в 32 раза, сульфат - ионов в 2,2 раза, фосфора в 1,3 раза.

Важно, что на предприятии разрешение на сброс сточных вод отсутствует. Кроме того, в нарушение требований экологического законодательства информация о факте аварийного сброса неочищенных сточных вод руководством предприятия не была доведена до сведения заинтересованных лиц и органов.

К ответственности как должностное лицо был привлечён технический директор предприятия. В суде он пояснил, что на предприятии действительно произошла авария. К моменту судебного заседания все ремонтные работы директор уже произвёл и устранил выявленные нарушения. Он не снимал с себя ответственности и полностью признал вину, обещая, что подобное больше не повторится.

Мировой судья Советского района г. Орска обязал выплатить директора штраф в 10 000 рублей.

Ссылки по теме:
Орский мясокомбинат отличился – Урал56.Ру, 18 июня 2010


Источник: Пресс-служба суда Советского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел