Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:46 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В копилку Остапа Бендера

Относительно честные способы отъема денег в Орске

8094
30.06.2010 Область
30 июня на заседании городской Общественной палаты по проблемам потребительского рынка были озвучены самые распространенные в нашем городе способы обмана и введения в заблуждение. Их перечислил в своем докладе председатель Ассоциации по защите прав предпринимателей Восточного Оренбуржья Илья Аленский:

ИльяАленский.jpg- Поражает количество претензий по мобильным телефонам. Здесь лидеры – «Евросеть» и «Эльдорадо». Они лидеры и в прошлом, и в нынешнем году. Есть мнение, что это от большого оборота товара, но это не оправдание нарушения прав потребителей. Хотя встречаются и случаи потребительского экстремизма – когда умышленно покупают и через некоторое время возвращают товар. Такие случаи составляют 9% от всех обращений.

Сегодня в Орске работают две организации, отстаивающие права покупателей – это служба по защите прав потребителей при городском управлении торговли и общественная организация «Защита прав потребителей». В обеих – 5 специалистов. При этом специалисты только первой организации в прошлом году рассмотрели свыше двух тысяч обращений. Могут ли эти пять человек защитить права ВСЕХ потребителей? Вопрос риторический. Тем более что способов ввести в заблуждение или умолчать более чем достаточно.

ОРЧАНИН, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

1) Принудительная продажа программы дополнительного сервиса, обеспечивающая гарантийный ремонт в более короткие сроки.
На деле гарантию предоставляет завод-изготовитель, а не магазин. И получается, что человек покупает воздух. Если учесть, что товар берется в кредит, то можно представить, какая идет накрутка. Потребитель по статье ГК РФ 782 и ст. 32 «Закона о защите прав потребителей» вправе отказаться от программы дополнительного сервиса.

2) Осмотр приборов электроучета
Представители сетевой компании составляют акт о нарушении целостности пломбы без присутствия самого жильца и представителя управляющей компании. Затем звонят в дверь и просят подписать акт о то, что они провели проверку и что у вас все в порядке. По наивности многие расписываются в том, что воруют электроэнергию и уплачивает штраф. Такие обращения в защиту прав потребителей составляют 95 % от всех! Решение этой проблемы одно – читайте документы. Или пишите «Не согласен» с подписью.

3) «Синдром единых служб»
Газеты пестрят объявлениями, по которым потребитель не может проверить легальность предоставления той или иной услуги. Сейчас появилась «Единая служба окон», «Единая служба такси» - но это все отдельные фирмы, ничего «единого» в их работе нет. Это вводит потребителя в заблуждение.

4) Разница в цене на ценнике и в чеке
С этой проблемой сталкивается почти каждый, но развития конфликт не получает. Из-за такой пассивности проблема остается злободневной.



Кроме этого, по словам Ильи Аленского, вызывает много вопросов работа следующих организаций:

  • Благотворительный фонд «АРД-континент».
Сотрудники ходят по домам и продают пенсионерам медицинскую технику, которую по закону вернуть нельзя. Мало того, что цены на эти товары явно завешены, так еще сотрудники «благотворительного фонда» знают все данные пенсионеров – имя, фамилию, отчество, группу инвалидности… При такой системе продаж товар навязывается и используются слабые стороны человека.

  • ООО «Гермес», директор Панченко Н.А.
Сотрудники демонстрируют и продают пылесос «Керби» стоимостью порядка 130 тыс. рублей. Согласно постановлению правительства № 55 вернуть такой пылесос, так же как и в предыдущем случае медицинские приборы, невозможно. Количество жалоб на данные пылесосы неуклонно растет.



Кто виноват, что вышеперечисленное живет и процветает в нашем городе? Бюрократизм? Государственная политика? Пассивность горожан? Все это вместе взятое.

Справедливо замечание Ростислава Ламерта о том, что нужно «минимизировать походные элементы», ведь сейчас из-за просроченного творожка приходится оббивать многие пороги. Верна и реплика председателя Общественной палаты Леонида Компанийца: «Хватит кошмарить бизнес –  пусть бизнес покошмарит нас?», - ведь плановые проверки бизнеса теперь проводятся только раз в три года.

Ясно одно – без активной позиции горожан, без просветительской работы и знания своих прав всё это будет цвести махровым цветом, поскольку ситуация сегодня проста, как выразился ветеран профсоюзных и правоохранительных органов, член Общественной палаты Виктор Павленко: "Потребитель у нас безграмотный, а предприниматель слишком грамотный".

Ссылки по теме:
Орская Общественная Организация «Защита прав потребителей»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел