23 февраля 2018 • Пт • 03:43 Сегодня: -15... -8°C Завтра: -18... -8°C $ 56.76 € 69.63

Большой теннис под надувным куполом

К юбилею города в центральном парке появится теннисный корт


7626 0
30.06.2010 Область
Ежегодно в начале осени в Орске проходит массовый турнир по теннису имени В. Поляничко. Любители ракетки из Челябинска, Оренбурга показывают достойные результаты, хотя приспособленного места для тренировок у них все эти годы не существовало, и в лучшем случае они разминались на асфальтовом покрытии стадиона «Авангард».

— Идея создания профессионального теннисного корта в Орске существовала давно, — рассказывает директор Центрального парка имени В. Поляничко Александр Чернышев. — Еще в 2004 году был разработан план городского парка, где помимо аттракционов была заложена разбивка спортивной площадки, способной обеспечить игру теннисистов не сезонно, а в течение всего года. До сих пор мы воплощали в жизнь другие проекты, а в нынешнем году наконец очередь дошла и до теннисного корта.

Как уже сообщалось, в прошлом году новотроицкая бригада ООО «Фриз» произвела в парке укладку ленточного фундамента. Зима подтвердила:работы выполнены грамотно и фундамент вполне годится для корта. С 1 июня специалисты самарской компании-подрядчика ООО «Спортсооружения» приступили к монтажу купола. Он сшит и оборудован по итальянским технологиям, синтетические покрытия изготовлены из специального материала «Хард», разработанного на основе акрила. Это экологически чистый, удобный для движения материал. В настоящее время в течение недели монтаж осуществлен, строители занимаются оборудованием административного корпуса с тренерской комнатой, раздевалками, душевыми и туалетами. Площадь теннисного корта, который скоро войдет в строй, будет составлять 2692 кв. метра.

Крытое спортивное сооружение, по свидетельству Александра Чернышева, разместит 4 поля, отвечающие всем требованиям федерации тенниса. Приблизительная смета, в которую обойдется стройка, с благоустройством, — 15 млн. рублей (это частные инвестиции, а администрация города помогала оформить необходимую документацию). Свыше 10 из них уже вложено в строительство, остальные пойдут на обустройство территории и строительство подсобных помещений.

Вместе с директором парка мы побывали внутри спортсооружения. Территория корта изнутри конечно же впечатляет.
— То ли еще будет, когда здесь разместятся четыре поля, будут сданы в эксплуатацию подсобные помещения и появятся первые посетители, - говорит Александр Алексеевич.

Чувствуется, что как хозяин парка и как любитель тенниса он доволен проделанной работой и предвкушает ее благополучное завершение. А полностью теннисный корт будет сдан под ключ в канун празднования Дня города.

Нам остается добавить, что 11-метровая бескаркасная конструкция обещает быть надежной и теплой в зимнее время. Это обеспечивается за счет воздуха, который поступает в помещение извне и зимой подогревается при помощи специальных компрессоров.

Кстати, записаться в секцию тенниса можно у администратора по телефону 302-301.

Источник: «Орская Газета»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел