22 ноября 2017 • Ср • 04:00 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Condom рукам покоя не дает

Наполнив презерватив водой, сбросил с пятого этажа… и помял иномарку


3404 0
30.06.2010 Область
«Детская» шалость принесла взрослые проблемы, заставив орского подростка дважды предстать перед судом.

Решив отметить последний звонок, мальчишки-одноклассники сняли квартиру, куда вернулись утром после ночного клуба. Как принято, выпускники шумели и развлекались. Не найдя никакое иное применение заготовленным презервативам, наполняли их водой и передавали друг другу.

Одно «средство индивидуальной защиты» объёмом около 2 литров бросили с балкона. Целью попадания стала иномарка, припаркованная на углу дома, а результатом - большая вмятина (120 х 210 мм) на багажнике автомобиля. Владельцы машины тут же вызвали сотрудников милиции и выявили главного хулигана.

Чужое озорство принесло хозяйке автомобиля имущественный ущерб на сумму 12 261 рублей, которые потребовались на восстановительный ремонт. Попытавшись продать автомобиль, она столкнулась ещё и с тем, что из-за имеющегося повреждения покупатели сбавляли стоимость машины. Эксперты потерю товарного вида оценили на сумму 14 489 рублей. Проведение экспертизы обошлось женщине в 2 000 рублей.

16-летнему подростку предъявили обвинение в умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений. Выпускник был готов возместить ущерб хозяйке и принёс публичные извинения, но в суде он не признал свою вину, настаивая, что случайно уронил презерватив, никуда не целясь, при этом согласился с тем, что автомобиль получил повреждения от его действий.

Однако суд установил, что подросток, умышленно и целенаправленно из хулиганских побуждений бросил презерватив, осознавая общественную опасность своих действий, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к окружающим.

В суде подтвердилось, что подсудимый - хороший ученик, спортсмен, опора для матери. Ходатайство адвоката убедило суд прекратить уголовное дело в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия. Подростка освободили от уголовной ответственности и передали под надзор матери. Суд ограничил его досуг и пребывание в ночное время в общественных местах. Но главное, подросток обязан был загладить причинённый вред.

Только последнего не случилось, пока хозяйка не обратилось в Советский районный суд г. Орска с гражданским иском. Молодой человек и его мать, кроме возмещения имущественного ущерба в 12 261 рублей, что-либо выплачивать отказывались, ссылаясь на жадность и необъективность истицы. Тем не менее, в соответствии с законодательством суд взыскал с причинителя вреда всю сумму ущерба, а также в доход государства и пошлину в сумме 659,56 рублей.

Вся ответственность лежит на сыне: в 16 лет мальчик уже имеет право зарабатывать и может сам отвечать за свои поступки.

Источник: Пресс-служба суда Советского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел