21 сентября 2017 • Чт • 22:37 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

«Проводя корпоратив, не забудь презерватив!»

Сексуальное просвещение или распущенность?

6472
30.06.2010 Область
Еду в маршрутке. В салоне всего четыре пассажира –– пожилая тетенька с сеткой, молодая девчонка, по виду –– школьница, и два разбитных паренька лет четырнадцати-пятнадцати. Водитель включает магнитолу. Сначала идет какая-то бравурная молодежная передачка, потом вдруг в ее канву органично вливается реклама:

— Если ты как бык здоров,
Обходись без докторов…
Проводя корпоратив,
Не забудь презерватив!..

И так далее…
Мне стало неловко, несмотря на свой уже более чем полувековой возраст. Огляделся по сторонам. Ничего не произошло. Школьница сидит с непроницаемым лицом, парни беседуют друг с другом, одна лишь тетенька сердито зашарила в своей сетке с продуктами, наверное, ей тоже стало не по себе.

Удивительным образом изменилась наша нравственность за последние десять-пятнадцать лет. Раньше сексуальные отношения и вся их «атрибутика» были таинством, известным лишь близко знакомым мужчине и женщине.

В ту пору «секса в СССР не было», и подростку можно было увидеть обнаженную представительницу противоположного пола разве что в толстых искусствоведческих справочниках с репродукциями Боттичелли и Микеланджело или в каком-нибудь специальном медицинском пособии типа «Что должна знать каждая женщина». Перегиб, конечно, не спорю, но разве царящие ныне распущенность и подростковое всезнайство лучше?

Если родители обеспечили свое чадо компьютером, где установлена безлимитная система оплаты, то это самое чадо может скачать себе с Торрента любое забугорное кино про «ЭТО»… Вся сеть Интернет как бочка селедкой забита всякой чернухой. Даже не шибко любопытным она при случае подсунет «веселые картинки».

Нет Интернета — тоже не беда. Многие телеканалы после полуночи порадуют вас тем, что в народе ласково назвали «клубничкой» на любой вкус и цвет. А еще есть магазины с кинопродукцией, где тоже при желании можно найти «любопытные» работы, причем даже в жанре мультипликации.

Так что реклама, услышанная мной в маршрутке, и продажа этих самых изделий в любом киоске — всего лишь цветочки. Ягодки будут потом… Жаль только, что чаще всего они, эти «плоды», проявляют себя в неуважительном, порой хамском отношении к женщине, а также в ранней пресыщенности и безразличии сильной половины человечества.

Александр Иванов

Источник: «Орская газета»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел