23 ноября 2017 • Чт • 12:31 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Скупки растут как грибы

Штрафы до 3000 рублей – копейки по сравнению с ущербом


3490 0
30.06.2010 Область
За 5 месяцев этого года по городу зарегистрировано 116 краж металла. Крадут крышки от канализационных люков, медные провода, замки с гаражей. Обворовывают энергетиков, коммунальщиков, простых людей.

Наворованное добро несут к скупщикам цветного металла. В настоящее время только 8 предприятий имеют лицензию на оборот лома цветного и черного металла. А вот нелегалов пруд пруди.

От краж металла сильно страдают садоводы. Тащат и сдают в скупку все что могут: вентиля, трубы, изгородь, баки для воды. Многие просто бросают земельные участки.

Между тем нелегальные пункты приема лома растут как на дрожжах. Раньше «цветной» промысел велся в основном зимой. Теперь и в поливочный сезон нет от воров покоя.  

«Срезали вентиля на трубах в июне, — жалуется Николай Т. — Мы и землю уже вспахали, и грядки сделали, и огурцы посадили. Воду дали: огород чуть не залило. Хорошо, что соседи вовремя заметили. Сообщили председателю, и подачу воды временно прекратили. А ведь могло случиться непоправимое. Осенью вместо овощей-фруктов консервировали бы лягушек».

Смех смехом, а вопрос остается открытым. Надежда на сотрудников орской милиции теплится в сердцах людей.

Мы обратились за информацией в УВД города. И вот что нам сообщили за подписью начальника милиции С. Е. Павленко:

За истекший период 2010 года сотрудниками ОВД г. Орска составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Налагаются штрафы в размере до 3000 рублей. Но это копейки по сравнению с тем ущербом, что наносится городу.

Борьба с нелегальными скупщиками кажется вечной.

«Скупки как грибы по осени: срежешь в одном месте — вырастают в другом», — комментирует начальник милиции общественной безопасности УВД О. Терещенко. К настоящему времени на федеральном уровне создана достаточно развитая нормативная правовая база, регламентирующая оборот лома и черных металлов. Реализуется ли она в полной мере на практике? Вопрос, к сожалению, пока риторический.

Если у вас есть информация о том, где находится нелегальная скупка металла, обращайтесь по телефонам 29-52-00 (дежурная часть), 29-52-27 (отдел участковых уполномоченных).

Источник: «Орская газета»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел