Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 21:41 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Наполовину в ВХЛ

«Южный Урал» утвердился в составе Высшей Хоккейной Лиги. Состав комманды держат в секрете

3814
29.06.2010 Область
На внеочередном собрании некоммерческого партнёрства «Высшая хоккейная лига» России определились команды – участники предстоящего чемпионата.

В их числе оказался и орский «Южный Урал». Сумма вступительного взноса в новой лиге составляет 2,5 млн рублей, и часть её хоккейный клуб уже проплатил.

По словам пресс-атташе «ЮУ» Натальи Егоровой, вторую часть взноса можно будет выплатить в течение летнего предсезонного сбора. Именно на таких условиях и формировались списки участников – ведь не у всех клубов сейчас есть возможность заплатить вступительный взнос в полном объёме.

В ВХЛ сейчас насчитывается 19 команд-участниц. Все они подтвердили свою финансовую состоятельность. Предварительно команды поделены на два дивизиона – «Восток» и «Запад». На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своей конференции, а также померяются силами с представителями другой.

Южноуральцы попали в восточную зону. Но в составе обоих дивизионов ещё могут произойти рокировки. Так, остаётся открытым вопрос сразу по трём хоккейным клубам, которые не смогли до середины июня решить свои финансовые проблемы: это «Крылья советов», «Липецк» и «Химик». Если клубы всё-таки войдут в новую лигу, то состав участников расширится.

Пока неизвестно, где будет проходить предсезонная подготовка команды. Хотя сбор хоккеистов намечен на 1 июля. Уже с 5 июля начнутся тренировочные занятия на земле, а с 19-го игроки начнут совмещать тренировки на земле и на льду.

Поклонников хоккея интересует вопрос по составу команды – каким он будет и кто займёт место основного голкипера? Ответы пока не озвучены. Известно только то, что наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев совместно с руководством клуба составил список игроков, которым предстоит доказать за время предсезонного сбора, что они достойны защищать честь орского клуба в предстоящем чемпионате страны. В списке значится почти 40 фамилий, в том числе практически все орчане, выступавшие за «ЮУ» в прошлом сезоне, плюс молодые воспитанники орской школы хоккея.

Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Юный Урал»:

Егорова_Н_01(90x90).jpg– Иногородние игроки приедут в Орск к 5 июля. И кто из них останется в клубе – решит руководство команды. Мы определились с проведением турнира в конце августа, который будет посвящён Дню города. Также наша команда отправится на турнир в Челябинск в начале сентября. Кроме того, любителей хоккея ожидают несколько товарищеских игр на родном льду. 10-11 августа запланированы поединки с ХК «Горняк» (Рудный), вопрос по проведению товарищеских встреч 3 и 4 августа с магнитогорскими «Стальными лисами» пока ещё открыт.


Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел