Детей-сирот в обиду не дали

3345
Прокуратурой Домбаровского района  восстановлены жилищные права детей-сирот.

Две несовершеннолетних девочки 1993 и 1996 года рождения остались сиротами и переданы под опеку родственницы.  Отец детей умер еще в 1999 году, а мать в декабре 2009-го, от болезни.

За 3 дня до ее смерти администраций Домбаровского поссовета издано распоряжение, согласно которого семье выделена по договору социального найма квартира. Но после смерти администрация отказалась закрепить предоставленную квартиру за несовершеннолетними детьми, ссылаясь на то, что женщина договор социального найма не подписала.

Прокуратура встала на защиту детей-сирот. В ходе рассмотрения гражданского дела администрация муниципального образования  признала требования прокурора.

Администрация выделила несовершеннолетним квартиру, признала за ними право проживания и заключила  с опекуном  детей договор социального найма.

Источник: Прокуратура Домбаровского района

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

29.06.2010 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел