Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:09 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Убита мать троих детей

23-летний парень забил женщину и похитил телефон

4797
28.06.2010 Область
На днях вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Орска.  На скамье подсудимых 23-летний парень, обвиняемый в  убийстве женщины (матери  троих детей) и краже её сотового телефона.

В  ночь с 14 на 15 августа 2009 года возле магазина на проспекте Ленина в районе остановок «Луч» - «ул. Тагильская» Шустров увидел ранее незнакомую девушку и последовал за ней. Во дворе дома он схватил ее за волосы и поволок  в сторону реки Елшанка. Она стала кричать. Проезжавший мимо на велосипеде мужчина вступился за девушку и потребовал её отпустить. Она сумела вырваться и убежала, но около подъезда обнаружила, что ее ключ от домофона сломан и присела на лавку. На соседней лавке сидели двое: мужчина и женщина, - к ним присоединился её обидчик, а потом и сама недавняя «жертва». Но как только дверь ее подъезда открылась, она сразу ушла домой.

Оставшись втроем «компания» продолжала распивать спиртные напитки. Как показал мужчина, его «соседка» предложила Евгению (так представился им Шустров) сделать массаж и попросила оставить их двоих. Со слов подсудимого, женщина предложила ему вступить с ней в половой контакт, и они направились к мосту через реку Елшанка на бульвар Никитина.

«Когда я уходил, Маша попросила подождать ее, удерживала меня за руку. Я один раз толкнул ее в грудь, она упала на спину. Я проверил пульс. Поняв, что убил её, спрятал труп в кусты, забрал её телефон и вещи и ушел. Вещи сжег. Телефоном пользовался неделю, потом выкинул» - такие показания в суде давал Шустров, признавая свою вину в убийстве лишь частично и утверждая о причинении смерти по неосторожности.

Однако суд установил, что Шустров нанес ей множественные удары руками по голове, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния, ушиба головного мозга. Кроме того, в суде была опровергнута версия подсудимого о причинении смерти по неосторожности. Исключили такую вероятность имеющиеся на трупе женщины множественные раны, ссадины и кровоподтеки.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Шустров в «тот» период не находился в состоянии аффекта, каком-либо ином эмоциональном состоянии, которые могли существенно повлиять на его сознание и деятельность в «той» ситуации.

Старший сын убитой, давая показания, говорил что, несмотря на злоупотребление алкоголем, мать все же занималась их воспитанием.

Частичное признание вины, раскаяние в содеянном и явка с повинной не «помогли» подсудимому избежать наказания. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал в пользу сестры убитой в счет возмещения материального ущерба около 11 тысяч рублей и в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей.

Двух несовершеннолетних детей убитой, 1993 и 2006 годов рождения, передали в орган опеки и попечительства для решения вопроса о месте их проживания и содержании.

Шустров с приговором не согласился и подал жалобу. Суд кассационной инстанции оставил приговор без изменений.

Источник: Пресс-служба Октябрьского суда г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел