Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 17:10 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Нет экспертизы, но есть штраф

Орские предприниматели нарушают закон о качестве продукции

3208
28.06.2010 Область
В Орске потребителям предлагали продукцию мясного и молочного животноводства без документов и проведения необходимых экспертиз. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, реализация индивидуальными предпринимателями мяса говядины и свинины осуществляется без сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства.

- Это свидетельствует о несоблюдении требований статей 4, 5 и 20 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 года 29-ФЗ и создает реальную угрозу возникновения вспышки опасных заболеваний в случае некачественности продукции. Аналогичные нарушения были выявлены в действиях продавцов, реализующих молочную продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах.

По результатам проверки прокуратурой в отношении двоих индивидуальных предпринимателей и одного гражданина за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства были возбуждены административные производства. В итоге каждый предприниматель оштрафован на 3 тысячи рублей. Физическому лицу придется заплатить штраф в размере 500 рублей.


Источник:  ИА «Regnum»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел