21 сентября 2017 • Чт • 06:50 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

С заботой о ветеранах

Подписано соглашение между администрацией Орска и Советом ветеранов

2889
28.06.2010 Область
25 июня было подписано соглашение между администрацией Орска и городским Советом ветеранов.

Цель документа – повышение уровня и качества жизни ветеранов, членов их семей, вдов погибших и умерших ветеранов, обеспечение гарантий социальной и правовой защищённости, оказание помощи в решении житейских проблем, совместная реализация программы военно-патриотического воспитания.

В процедуре подписания приняли участие временно исполняющий полномочия главы города Павел Филиппов, председатель городского совета ветеранов Николай Никоноров.

В соглашении прописаны общие положения и обязанности сторон. Так, например, администрация принимает на себя обязательства по контролю над предоставлением льгот, организацией соцобслуживания нуждающихся, поздравлением с юбилейными датами военной истории, проведением диспансеризации участников войны, оздоровлением ветеранов.

Документ предполагает оказание материальной помощи остро нуждающимся ветеранам войны и труда. Городской совет ветеранов, в свою очередь, обязуется вносить предложения руководителям города и районов по социально-правовым вопросам, касающимся ветеранов, содействовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, организовывать шефство школ над местами воинских захоронений, принимать участие в организации и проведении патриотических мероприятий.

Ветераны берут на себя обязательства по оказанию адресной помощи нуждающимся пенсионерам, рассматривать устные и письменные обращения ветеранов, их жалобы и предложения, при необходимости направлять заявления пожилых людей в соответствующие органы исполнительной власти.

На заседании также были заслушаны доклады начальников управлений социальной защиты населения города Розы Палатовой, здравоохранения Владимира Бондаренко и председателя Совета ветеранов Николая Никонорова. В нашем городе сейчас проживает 571 участник Великой Отечественной войны, 34 блокадника, более 6 тысяч тружеников тыла и порядка 35 тысяч ветеранов.

В нынешнем году, благодаря усилиям бывшего главы города, а ныне губернатора Оренбургской области Юрия Берга были изысканы средства для помощи ветеранам. При этом сумма в 1 миллион рублей к моменту подписания полностью поступила в городской Совет ветеранов, и уже составлена смета на выполнения первоочередных мероприятий. «Мы и впредь будем самым оперативным образом реагировать на все ваши пожелания и предложения», - сказал Павел Филиппов, ставя подпись под важным для совета ветеранов документом.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел