13 августа 2022 • Сб • 03:12
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Мясо подешевело на 30 рублей

На востоке области резко упали цены на мясо. Подешевели свинина, говядина и баранина, в среднем на 20-30 рублей. На прежнем ценовом уровне осталась конина.

Марина Косумова, продавец мясного павильона:

продавец.jpg - Ну вот, передняя часть, лопатка, ребра, грудинка все упало рублей на 30, задняя часть рублей на 20 – чуть поменьше. Мякоть еще более менее как-то, продажная цена есть.

Упадок цен непосредственно связан с небывалой засухой. Из-за нехватки кормов уже сейчас идет массовая сдача скота, из-за чего цены и упали. Однако, продавцы продолжают терпеть убытки, спрос на мясо упал, летом мясо, как правило, берут меньше.

Последствия обрушения мясного рынка могут быть непредсказуемыми, особенно если в Россию придут партнеры из Казахстана.

Сергей Соловьев, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

Соловьев.JPG - Реализация мяса – это очень ответственная задача. Тем более что совсем скоро откроется Таможенный Союз. Мы рядом с Казахстаном, а там погода не лучше нашей. Наверняка, на наши мясоперерабатывающие предприятия будут заявляться партнеры из Казахстана. Ориентировочная цена этого вопроса – 36 рублей за килограмм. Это может полностью обрушить наш мясной рынок.

Ссылки по теме:
36 рублей за килограмм? – Урал56.Ру, 23 июня 2010


Источник: ГТРК «Оренбург»

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

24.06.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел