13 августа 2022 • Сб • 08:15
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Поджег свалку и уехал

22 июня в 21.30 на полигон  твердых бытовых отходов «ПО «ЭЦЕЗИС» был выгружен мусор с тлеющими отходами из машины марки КамАЗ, несмотря на то, что услуги по приему твердых бытовых отходов производятся с 8:00 до 20:00.

Автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, обслуживающему УК «Советская». В результате выгрузки тлеющего мусора произошло возгорание, которое распространилось по всей территории свалки.

Ольга Кныш, начальник отдела экологии городской администрации:

КнышО_01(90x90).jpg - Данный факт является нарушением требований статьи 11 ФЗ РФ «Об отходах производства и потребления» и статьи 51 ФЗ РФ «Об охране окружающей среды», а также Правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в муниципальном образовании «Город Орск». Проведенные мероприятия силами сотрудников ООО «ПО «ЭЦЕЗИС» позволили ликвидировать очаги возгорания. В качестве средств тушения использовался грунт и спецтехника.

Однако возгорание отразилось на показателях замеров, произведенных орской лабораторией мониторинга загрязнения атмосферы. По результатам химических анализов в пробах обнаружено превышение ПДК по оксиду углерода и диоксиду азота.

Учитывая пожароопасную ситуацию, связанную с установившейся аномально жаркой погодой, администрация города еще раз убедительно просит все компании, оказывающие услуги по вывозу ТБО, соблюдать требования пожарной безопасности.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

24.06.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел