18 октября 2017 • Ср • 14:33 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

"Хватит сидеть в окопах!"

Военные пенсионеры и генерал не поняли друг друга?

3767 0
23.06.2010 Область
Завтра в Орске пройдет общероссийский митинг в защиту ветеранов вооруженных сил и силовых структур. Главное требование – изменить принцип начисления пенсий.

Накануне организаторы митинга в Орске разговаривали с Председателем комитета Госдумы по обороне, генералом Виктором Заварзиным, который приехал в наш город:
Заварзин.jpg
- Ко мне сегодня на прием пришли люди и начали с того, что 24 выйдут на митинг. Я говорю, ну, подождите с митингом, остановитесь. Давайте разберемся, где мы стоим и что сделать надо. Это митингование к хорошему, может, и не приведет. Я подробно расскажу, где мы сейчас идем, как повышаться будут пенсии и что я как депутат в этом направлении делаю. Мы поговорили с полчаса, я полагаю, что мы с коллегами поняли друг друга.

Однако сами организаторы митинга, военные пенсионеры, не собираются митинг отменять. Они настаивают на своих требованиях. Митинг пройдет в четверг, 24 июня, в 11 часов утра на Комсомольской площади.

Требования митингующих:

«Товарищи офицеры, генералы, адмиралы, прапорщики, мичманы!
24 июня проводится общероссийский митинг военных пенсионеров по поводу пенсий во всех городах, поселках и деревнях, где мы проживаем.

Требования одни:

1. Изменить принцип начисления пенсий 80-85 процентов плюс оклад, плюс льготы, которые забрали по ФЗ № 122.
2. Восстановить отдельную статью о ветеранах ВС.
3. Установить законодательно всем ветеранам ВС статус федерального льготника с выдачей удостоверений.
4. Законодательно закрепить за военными пенсионерами право после 60-ти лет на получение второй пенсии за труд после увольнения из рядов ВС при условии работы до 60 и более лет.
5. Создать министерство по делам ветеранов.
6. Рассмотреть по всей территории равнозначные льготы.

Куда делись наши мозги, интеллект, честь, если мы не можем выбрать, за кого голосовать? Нужно выходить на митинг и требовать выполнения Конституции! В единстве – сила!»

Владимир Бондарь, полковник, 31 год выслуги.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел