23 октября 2017 • Пн • 03:58 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

"Купальноопасный" сезон

С начала года в Орске утонули пять человек

4468 0
19.06.2010 Область
По информации управления по делам ГО, ПБ и ЧС на 18 июня на водоемах города утонули 5 человек.

17 июня вечером на глади озера Коровьева жителями поселка был обнаружен утонувший мужчина. Были вызваны работники милиции и спасатели. Тело неизвестного мужчины отправлено в морг, ведется следствие.

В этот день на Урале в районе моста объездной дороги (пр. Никельщиков-Вокзальное шоссе) утонул молодой мужчина, приехавший отдохнуть в Орск. Мужчина не справился с течением, пытался выплыть, но быстро выбился из сил. Один из друзей бросился на помощь, но не хватило метра, как тот ушел под воду. Сначала искали самостоятельно, затем обратились в службу спасения. На следующий день водолазами поисково-спасательной службы тело молодого человека было найдено.



Управление по делам ГО, ПБ и ЧС рекомендует: во избежание несчастных случаев, выбирайте отдых у воды там, где есть спасатели, в Орске два таких пляжа – «Детский» на реке Урал  и пляж в парке Строителей.

Если вы не можете справиться с течением, устали, то не боритесь с ним, плывите по течению, стараясь грести ближе к берегу. Что делать, если у вас на глазах тонет человек, а под рукой нет ни спасательного круга, ни даже веревки чтобы бросить ее утопающему?

Прежде всего, ободрите его криком и плывите на помощь. Подплыв к терпящему бедствие человеку, нужно поднырнуть под него и, взяв сзади каким-нибудь приемом захвата плыть вместе с ним к берегу. Если он в отчаянии пытается схватить вас за шею, руки или ноги - нырните, тогда тонущий человек, повинуясь инстинкту самосохранения, выпустит вас и поднимется вверх, чтобы сделать вдох. Помните, что утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут.

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Орска предупреждает, что о любых чрезвычайных ситуациях необходимо сообщать оперативному дежурному города по тел.: 340-111 и 26-91-91. Если вам необходима помощь поисково-спасательной службы, звоните по тел.: 340-112, 215-911.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел