19 октября 2017 • Чт • 21:40 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Невыездных все больше

Более 5 тысяч оренбуржцев не смогут выехать за пределы России до полного погашения своих долгов

3626 0
18.06.2010 Область
За 5 месяцев текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области вынесено почти 5,5 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда на общую сумму около 1 млрд. 21 млн. 00 рублей. В этом году отмечается увеличение количества вынесенных постановлений о временном ограничении права выезда на 14 %. Такой рост произошел за счет кредитных должников.

Следует отметить, что снятие запрета на выезд происходит не сразу с момента погашения задолженности, а только на пятые сутки с момента направления общего реестра, который направляется только по понедельникам. И соответственно если должник погасил задолженность на следующий день после направления реестра в г. Москву, то срок увеличивается соответственно еще на пять дней.

В апреле и мае имели место случаи, когда должники исполняли решения суда непосредственно перед выездом, намереваясь уже на следующий день пересечь границу. В связи с этим желающие выехать за пределы РФ необходимо заранее позаботиться о погашении имеющихся долгов.

Источник:  Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел