16 ноября 2018 • Пт • 21:20 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Заказное убийство не состоялось

До суда заказчика и киллеров отпустили «под подписку». Теперь они в розыске.


4797
17.06.2010 Область
В минувшую пятницу в Оренбургском областном суде рассматривалось дело по обвинению Святослава Федорова, Ильгиза Гарипова и Руслана Имангулова в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе в покушении на совершение убийства по найму. Всех троих присяжные заседатели единогласно признали виновными.

Так, установлено, что в 2006 году Святослав Федоров решил убить Виктора Дмитриева. Причиной тому стало участие Дмитриева в судебном процессе, связанном с акциями ОАО «Оренбургнефть» на общую сумму свыше 140 миллионов рублей.

Для совершения преступления Федоров нанял своего знакомого жителя Казани Ильгиза Гарипова. Последний же, привлек в подельники своего знакомого Руслана Имангулова.

К преступлению готовились тщательно. Были заранее приобретены автомобиль, пистолет с глушителем, патроны. Был разработан план, тщательно распределены роли каждого участника. Изучена местность, где проживает жертва, и маршрутов его передвижения.

В ночь на 1 декабря злоумышленники прибыли в Бузулук. И уже в 9 утра Руслан Имангулов поджидал Виктора Дмитриева возле его дома. Когда последний вышел из дома во двор, Имангулов подошел к забору и произвел в Дмитриева не менее 8 выстрелов.  Мужчина получил слепые огнестрельные ранения с повреждением желудка и печени, огнестрельный оскольчатый перелом правого плеча, сквозное пулевое ранение мягких тканей левого предплечья, травматический шок 2-3 степени. Решив, что упавший на снег Дмитриев убит, киллер сел в поджидающий его автомобиль и скрылся вместе с Ильгизом Гариповым.

Однако Дмитриев, несмотря на тяжелейшие огнестрельные ранения остался жив. Екму была оказана экстренная  медицинская помощь.

После совершения преступления Имангулов и Гарипов вернулись в областной центр, где возвратили Федорову документы на автомобиль, оружие и получили от него за выполненную «работу» американскую валюту, эквивалентную не менее 80 тысяч рублей каждому.

Несмотря на тщательную организацию и подготовку совершенного преступления, правоохранительным органам удалось выйти на след и задержать всех его участников. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства виновности подсудимых.

На суде, сторона защиты, предпринимала попытки ввести присяжных в заблуждение. Подсудимым пытались создать ложное алиби, обеспечив явку в суд лжесвидетелей. В судебном заседании подсудимые отрицали свою вину, пытаясь убедить присяжных в своей невиновности. При этом показания свидетелей защиты выглядели довольно убедительными.

Тем не менее, государственный обвинитель Татьяна Кукишева  представила суду неопровержимые доказательства виновности всех подсудимых. Выступая в судебных прениях, она грамотно и аргументированно опровергла все попытки стороны защиты поставить под сомнение доказанность обвинения.

В результате присяжные единогласно признали всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений.

Назначенное на 15 июня продолжение судебного заседания, в ходе которого планировалось рассмотреть вопросы, связанные с квалификацией совершенных подсудимыми преступлений и их наказанием, не состоялось ввиду неявки находящихся под подпиской о невыезде преступников. Постановлением суда  мера пресечения им изменена на заключение под стражу. Беглецы объявлены в розыск. Производство по делу приостановлено до установления места их нахождения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел