18 октября 2017 • Ср • 12:42 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Жизнь 5-летнего ребенка зависит от денег

– Когда я вырасту, буду таксистом! – делится мальчуган, не зная, что у него опухоль мозга

5319 0
16.06.2010 Область
Вчера в редакцию «ОХ» обратилась молодая семья Бондаревых. У их единственного пятилетнего сына Максимки тяжелая болезнь – опухоль головного мозга. При взгляде на жизнерадостного ребенка, демонстрирующего нам свои любимые игрушки, страшно представить, что жизнь этого малыша под угрозой.

– Когда я вырасту, буду таксистом! – делится мальчуган и ведет к своему «гаражу».

Игрушечные «Нивы», «десятки» и «Хаммеры» тут выстроились в несколько рядов. Сразу понятно, на чем основан выбор будущей профессии, машинки – его любимые игрушки. С тех пор как врачи поставили ему страшный диагноз и присвоили первую группу инвалидности, они стали ему еще дороже. Теперь дома, среди игрушек, он проводит большую часть времени, ведь в детский сад ему ходить нельзя.

– Макс, покажи, какая у тебя любимая машина. Наверное, вот этот огромный лимузин, – пытаюсь я разговорить ребенка.
– Вот эта и вот эта, – указывает мальчик пальцем левой руки, потому что правая парализована.

Недуг обнаружил себя 6 мая, как раз в тот день, когда Максимке исполнилось 5 лет. Он вдруг стал сильно уставать, хромать на правую ногу. А через неделю повисла и ручка.

– Я сначала думала, что он ударился, – рассказывает мама мальчика Екатерина. – Я его в конькобежный спорт недавно отдала, потому предположила, что травмироваться он мог на занятиях. Сделали снимок, никаких отклонений он не показал. Но болезнь продолжала прогрессировать. Тогда мы обратились к невропатологу, прошли компьютерную томографию, которая и определила причину внешних признаков болезни. Диагноз подтвердили медики города Оренбурга, куда нас отправили на обследование.

В срочном порядке ребенку требуются операция и лечение в Институте нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко, который находится в Москве. Она стоит несколько миллионов рублей. Сейчас семья добивается выделения квоты на бесплатное лечение. Однако в любом случае нужны немалые средства на поездку в Москву, обследование, проживание и послеоперационный период. Мама Максима работает в детском саду, поэтому своими силами денег не собрать. К тому же она будет вынуждена уйти в отпуск без содержания, чтобы сидеть дома с ребенком.

30 июня Максиму с мамой нужно ехать Москву, поэтому семья обращается к орчанам за помощью. По всему городу уже расклеены листовки с просьбой оказать материальную поддержку. Мы уверены, что наши читатели не останутся равнодушными к чужой беде и помогут 5-летнему Максимке выздороветь.

Средства для Максима Бондарева можно перевести на Р/С № 676 196 00 0005101325 в Орском отделении № 8290 Сбербанка России. Связаться с семьей можно и по телефонам 28-59-74, 28-58-78, 28-09-46, 8-908-322-26-28.


Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел