26 сентября 2017 • Вт • 07:18 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Поехали!

"Европейцы" улетели в космос

3402
16.06.2010 Область
15 июня с полигона Ясный Оренбургской области были запущены сразу два европейских спутника. Это «Пикард», принадлежащий Французскому космическому агентству (CNES), и «Призма» от Шведской космической корпорации (SSC). Эти спутники предназначены для выведения на ССО (солнечно-синхронную орбиту), в рамках программы «Днепр».

Сегодня полигон «Ясный» служит космодромом, с которого запускаются космические аппараты, входящие в программу «Днепр».Когда был подписан договор СНВ-1, подразумевавший уничтожение половины ракет РС-20 (SS-18 «Сатана»), начали задумываться над тем, как лучше это сделать. Решение было найдено: данные ракеты станут основой для создания ракет-носителей «Днепр», которые будут применяться для коммерческих запусков.

На основании решений украинского и российского космических агентств была организована Международная космическая компания, именуемая ЗАО «Космотрас». Она и занимается осуществлением данной программы. В числе членов компании находятся российские и украинские фирмы и организации, которые в свое время выпустили ракетный комплекс PC-20 и следили за его эксплуатацией. Одним из них является КБ «Южное» из Украины, которое спроектировало РС-20, межконтинентальную баллистическую ракету.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел