12 декабря 2017 • Вт • 11:23 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

The final countdown

15 июня в Ясном запустят в космос два европейских спутника


2874 0
14.06.2010 Область
Два европейских спутника будут запущены 15 июня этого года с БПКА «Ясный» (база подготовки космических аппаратов). Это «Пикард», принадлежащий Французскому космическому агентству (CNES), и «Призма» от Шведской космической корпорации (SSC).

По словам оператора запуска «Космотрас», эти спутники предназначены для выведения на ССО (солнечно-синхронную орбиту) с наклонением 98,28° в соответствии с программой «Днепр» на ракете РС-20 вместе с кластерным запуском.

Правительство Казахстана еще 7 апреля сего года разрешило воспользоваться находящимся на территории республики районом падения первой ступени.

Полигон «Ясный» является полигоном РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения) и находится возле посёлка Домбаровский в районе с тем же названием. Поселок расположен в Оренбургской области. Сегодня полигон «Ясный» служит космодромом, с которого запускаются космические аппараты, входящие в программу «Днепр».

Когда был подписан договор СНВ-1, подразумевавший уничтожение половины ракет РС-20 (SS-18 «Сатана»), начали задумываться над тем, как лучше это сделать. Решение было найдено: данные ракеты станут основой для создания ракет-носителей «Днепр», которые будут применяться для коммерческих запусков.

На основании решений украинского и российского космических агентств была организована Международная космическая компания, именуемая ЗАО «Космотрас». Она и будет заниматься осуществлением данной программы. В числе членов компании находятся российские и украинские фирмы и организации, которые в свое время выпустили ракетный комплекс PC-20 и следили за его эксплуатацией. Одним из них является КБ «Южное» из Украины, которое спроектировало РС-20, межконтинентальную баллистическую ракету.

Ссылки по теме:

Европейцев запустят в космос – Урал56.Ру, 17 мая 2010

Источник: Орен.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел