Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 02:46 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Любители «крокодила» попали в «яму»

Наркополицейские провели спецоперацию

3084
11.06.2010 Область
Наркополицейские Оренбуржья провели операцию «Яма», направленную на пресечение деятельности наркопритонов.

За время ее проведения правоохранители возбудили 44 уголовных дела, было ликвидировано 9 наркопритонов. Из них 5 в Оренбурге и по одному – в Бузулуке, Ясном, Сорочинске, Новотроицке.

Все эти наркопритоны были организованы для потребления наркотического средства – дезоморфина. Данный наркотик, известный еще как «крокодил», в последнее время получил широкое распространение не только в нашей области, но и на территории всей России. Основная его опасность в том, что дезоморфин экстрагируется путем несложных манипуляций из лекарственных препаратов, свободно реализуемых через аптечную сеть.

Особую тревогу вызывает тот факт, что зависимость от «крокодила» возникает гораздо быстрее, чем при употреблении других наркотических средств. Уже через 3-4 инъекции возникает стойкая наркотическая зависимость. Средняя продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов не превышает 2-4 года.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел