22 сентября 2017 • Пт • 13:26 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Соль-Илецкие озера могут быть опасны для жизни

Прокуратура просит суд закрыть курорт и провести экспертизу

5933
10.06.2010 Область
Прокуратура  Соль-Илецкого района в связи с поступлением информации о том, что на территории озер Развал, Тузлучное, Большое городское, Малое городское, Дунино в зимне-весенний период 2010 года образовались карстовые провалы почв, провела проверку.

Так, между озерами Малое Городское и Развал образовался провал почвы площадью приблизительно 60 х 30 м., глубиной 3 м. Провал располагается на берегу и части озера Малое Городское и близ озера Развал. Весной провал самостоятельно заполнился водой и соединился с озером Малое Городское.  

Несмотря  на наличие карстовых провалов, сезон отдыха на озерах открыт с 14 мая.По мнению прокуратуры, провалы могут повлечь массовую гибель людей. Прокуратурой района в Соль-Илецкий районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Соль-Илецк-курорт».

В исковом заявлении прокуратура просит суд до получения результатов экспертизы, подтверждающей безопасность, запретить доступ граждан к озерам.  Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура Соль-Илецкого района

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел