20 февраля 2018 • Вт • 20:44 Сегодня: -13... -6°C Завтра: -13... -4°C $ 56.34 € 69.90

В Орске родился белый верблюжонок

По восточным легендам рождение такого животного является божественным знаком


2993 0
10.06.2010 Область
В Орске родился белый верблюжонок. Это довольно редкое явление. По восточным легендам рождение такого животного является божественным знаком.

Говорят, пророк Магомет передал своим последователям только девяносто девять имен Аллаха, а сотое прошептал на ухо белому верблюду, который в трудную минуту унес его от врагов. С тех пор белые верблюды считаются элитными животными. Стоят они в несколько раз дороже обычных. Считается, что если рождается подобный редкий зверь, можно загадывать желание.

Орский верблюжонок родился на турбазе «Урал» у пятнадцатилетней верблюдицы Машки, которая вынашивала его больше года. Новорожденный весил примерно сорок пять килограммов.

Радостное событие произошло в день, когда Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру главы Орска Юрия Берга на губернаторский пост. В честь этих важных политических событий новорожденный получил звучное имя – Сенатор.

Скоро новорождённый Сенатор отправится в Оренбург. Верблюжонка собираются преподнести в подарок Юрию Бергу представители орской казахской диаспоры.

Источник: Газета «Оренбуржье»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел