21 ноября 2017 • Вт • 06:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Время собирать камни

Сегодня в Орске установили громадный габродиабаз

5448 0
09.06.2010 Область
Сегодня на площади Кириллова в Старом городе установили габродиабаз – камень высотой порядка 3,5 метра и весом в 32 тонны. Впоследствии на него будет прикреплена гранитная табличка, над текстом которой сейчас трудятся сотрудники краеведческого музея. Этот камень абсолютно натуральный, устремлённый вверх, символизирует Уральские горы и основание города.

Сегодня площадь Кириллова стала более-менее похожа на площадь: бульдозером выровняли три уровня земли и установили камень по центру.

Владимир Васькин, глава Советского района:
ВаськинВВ_01(90x90).jpg- Камень пытались водрузить на место еще вчера, но он оказался тяжелее, чем мы думали, не 15, а 32 тонны. Он лежал на глубине 60 метров и был извлечен только с четвертой попытки. Сегодня ОНОС пригнал 100-тонный кран и, как видите, камень установили.

Как подчеркнул Владимир Васькин, все работы производились на добровольной основе, в них участвуют щебзавод, ОНОС, железная дорога, Спецстрой-3 и др. В скором времени на площади будут высажены цветы. Добавим, что сам памятник основателю нашего города Ивану Кириллову должен будет появиться в районе Банка Москвы на улице Советской.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел