22 сентября 2017 • Пт • 15:14 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Орск без главы и первого зама

Юрий Берг уезжает в Оренбург, Романа Гафарова ждет операция, у руля Орска до октября встанет Павел Филиппов

3487
09.06.2010 Область
Временно исполнять обязанности главы города Орска будет заместитель по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов. Сегодня на внеочередном заседании депутаты городского Совета утвердили его кандидатуру.

Напомним, Юрий Берг ушел в краткосрочный отпуск с 1 по 11 июня, а 15 июня его ожидает инаугурация в областном центре на пост губернатора. По Уставу города исполняющим обязанности должен был стать первый заместитель главы Роман Гафаров. Однако он одновременно с Юрием Бергом запланировал отпуск до 1 июля, поэтому Берг предложил кандидатуру Филиппова и предложил оставить Павла Антоновича в новом статусе до октября, когда горожане изберут нового главу.

Сегодня депутаты одобрили кандидатуру Павла Филиппова до октября, но прокуратура выступила с протестом: закон позволяет назначить исполняющим обязанности любого из четырёх замов, но только в отсутствие первого зама. Поскольку Роман Гафаров вернется 1 июля, к вопросу о назначении Павла Филиппова нужно будет еще вернуться.

Григорий Шаблов, руководитель аппарата городской администрации:
Шаблов Григорий.jpg- Сегодня уже можно сказать: у Романа Рафаиловича есть проблемы со здоровьем. Проблемы с ногой, к сожалению, вы все это знаете. В сентябре планируется операция. Я говорю это с его согласия. Нет главы, нет первого зама, а корабль-то должен плыть…

В итоге сегодня депутаты горсовета утвердили кандидатуру Павла Филиппова на пост временно исполняющего обязанности главы города с одновременной ликвидацией должности заместителя торговли и аграрной политики. К новым обязанностям Филиппов приступит 15 июня.

В конце заседания депутаты поддержали инициативу общественных организация о присвоении Юрию Бергу звания Почетный гражданин г. Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел