18 октября 2017 • Ср • 03:33 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

За платные услуги не отвечаем?

Прокуратура выявила нарушения в работе орской ГБ № 5

4320 0
09.06.2010 Область
Прокуратура Ленинского района города Орска установила, что оказание МУЗ «Городская больница № 5» платных медицинских услуг не соответствует закону.

Так, установлено, что при оказании платных медицинских услуг соответствующий договор с пациентами не заключался. Последних знакомили с типовым договором на оказание данного вида услуг, после чего им выдавался бланк, именуемый договором, в котором содержались наименование услуги, данные гражданина и медработника, срок предоставления услуг, их стоимость и подписи сторон.

При этом документ не содержал положений о правах, обязанностях и ответственности сторон. На бланке пациент указывал, что с положениями договора на оказание платных медицинских услуг ознакомлен, несмотря на то, что фактически договор не заключался и с условиями договора пациент ознакомлен быть не мог.

Такое оформление договорных отношений потенциально влечет нарушение права граждан на возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также компенсацию морального вреда.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия руководства больницы. Таким образом, требования прокурора были выполнены в добровольном порядке.

Источник: Прокуратура Ленинского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел