Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:51 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Организованная преступная группа из Орска предстанет пред судом

Участники ОПГ обвиняются в убийстве криминального авторитета из Энергетика..

3947
08.06.2010 Область
Отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела по факту убийства криминального авторитета поселка Энергетик.

26 июня 2009 года в Ириклинском водохранилище было обнаружено тело 27-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые.

Следствием установлено, что 34-летний житель города Орска, обладая криминальным опытом и авторитетом в преступной среде, не позднее 2005 года организовал устойчивую группу для совершения тяжких преступлений. В ОПГ вошли двое его друзей в возрасте 31 и 36 лет.

С 2006 по 2009 года между потерпевшим (житель Энергетика) и организатором преступной группы из Орска происходили конфликты. Основная причина - передел сфер криминального влияния в поселке Энергетик. В связи с чем, орчанин решил похитить авторитета поселка энергетик.

В ночное на 15 мая 2009 года преступная группа, с привлечением еще двоих человек в возрасте 41 и 22 лет, совершили похищение мужчины, где возле одного из кафе поселка выстрелили в потерпевшего из травматических пистолетов и посадили в машину. После этого нанесли ему многочисленные ножевые ранения. От тела избавились выбросив его в воду.
 
Сегодня лидер преступной группы и его подельник обвиняется в похищение человека и в убийстве, сопряженное с похищением, совершенное организованной группой. Кроме того, лидер группы будет отвечать и за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Третий злоумышленник, непосредственно убивший человека объявлен в розыск.

41-летнему обвиняемому, который был водителем автомобиля, предъявлено обвинение в похищении человека. А 21-летний злоумышленник предстанет перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СКП по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел