22 ноября 2017 • Ср • 03:56 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Пожароопасный сезон

Горят леса в районе турбазы и загородных лагерей


3416 0
07.06.2010 Область
3 июня пожарным службам города с большим трудом удалось ликвидировать сильный пожар в районе загородных лагерей.

По состоянию на 1 июня 2010 года произошло 40 случаев возникновения лесных пожаров. В лесу скоро негде будет найти тень под деревом, так как зелень, пострадавшая от огня, постепенно усыхает и гибнет. Однако гибель деревьев – это еще не самое страшное, что может произойти в жару, установившуюся в последние дни. Могут пострадать и люди, отдыхающие в лесу, а также дети в загородных лагерях.

- Буквально на днях, - говорит руководитель ГУ «Орское лесничество» Елена Фирсова, - произошел сильный пожар в районе комплекса лагерей «Спутник» и «Лесные поляны». Пожарные части с трудом сдерживали огонь, чтобы он не распространился дальше и не перекинулся на непосредственно территорию лагерей. Погодные условия были очень сложные – сильный ветер мог перенести искры огня за 50 метров от очага.

В сложившихся погодных условиях, жару с резкими порывами ветра, жители города для собственной же безопасности и безопасности детей должны помнить – лучше отдыхать только на охраняемых городских пляжах и максимально ограничить посещение лесных участков. А приезжающие на отдых в лес должны строжайшим образом соблюдать правила пожарной безопасности. Из-за беспечности и безответственности может пострадать не только лес, но и погибнуть люди.

Справка
За май 2010 года на территории области произошло 222 пожара, более 1000 загораний лесонасаждений, сухой травы и мусора.

Только за 1-2 июня текущего года случилось 18 пожаров, 148 загораний лесонасаждений, сухой травы и мусора.

Все эти загорания, если бы не были приняты оперативные меры по их ликвидации, в условиях ветреной погоды могли перекинуться на жилые здания и хозяйственные постройки.

С учетом сложившейся пожароопасной обстановки председатель Правительства Сергей Грачев подписал Постановление Правительства области «О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима».

В соответствии с документом, с 5 июня по 1 августа 2010 года на территории Оренбургской области вводится особый противопожарный режим.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел