Урал56
19 июля 2018 • Чт • 22:39 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Из искры возгорится пламя?

Акции протеста в Орске становятся масштабнее

6268 0
07.06.2010 Область
Связисты вновь вышли на пикет. В воскресенье в полдень на Комсомольской площади состоялась акция протеста. Двумя неделями ранее около 40 работников ОАО «Волгателеком» и члены их семей уже выходили на площадь с требованиями увеличения заработной платы и остановки сокращения на предприятии, но к ним никто не вышел. Более того, приехал представитель компании из Оренбурга и объявил, что митингующие теперь в «черном списке». Но связисты намерены идти до конца.

На ОАО «Волгателеком» идет стабильное сокращение численности персонала. За 3 года состав организации сократился на 50%. Объем работ увеличился, а зарплата осталась прежней. В марте этого года работники организации требовали поднять им зарплату на 50%. В апреле ее подняли, но лишь на 25%. Головной офис компании находится в Нижнем Новгороде, региональный офис – в Оренбурге, видимо, поэтому вместо того, чтобы решать проблемы орского филиала, руководство шлет угрозы.

Тем временем акции протеста становятся масштабнее. Если на первом пикете было порядка 40 человек, то на втором уже около 70. К акции протеста присоединяются рядовые орчане, ведь сегодня на многих предприятиях зарплаты сведены до минимума. Жалоб на то, что кому-то задерживают выплаты, кого-то перевели на оклад в 4-5 тысяч, становится все больше. Возмущенные орчане выходят на площадь.

Константин Ботузов, председатель Орского профсоюза наемных работников:

Ботузов.jpg- Акции протеста будут идти до тех пор, пока руководство «Волгателекома» не пойдет на компромисс. При этом цель пикета шире, чем решение проблем связистов: у нас в городе не развита культура массовых выступлений, хотя, согласитесь, вопрос трудовых отношений касается абсолютно всех. Работники «Волгателкома» побороли свой страх, они вышли на площадь, вместе с ними вышли их семьи. Надо защищать свои права. Надеемся, что орчане научатся их отстаивать.

Сегодня власть готова помогать работникам, чьи права ущемляются,- продолжил Ботузов. - Об этом упомянул глава Орска Юрий Берг на встрече с представителями Общественной палаты. Считаю, что это сигнал, во-первых, для самих работодателей, во-вторых, для работников и, в-третьих, для будущего главы. Власть осознает эту проблему, а это большой стимул для того, чтобы отстаивать свои права. Никто кроме нас самих этого не сделает.

Фото: Виктория Тополева

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел