18 декабря 2017 • Пн • 11:58 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Где сухо, там и горит

Пожароопасный сезон в самом разгаре


2443 0
03.06.2010 Область
Вчера в районе поста ГИБДД при въезде на мост через Урал полыхал лесной массив. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров, пожару была присвоена первая степень сложности. Дело усугубляла ветреная жаркая погода.

– Лесной пожар – привычное явление в пожароопасный период, – комментирует пресс-секретарь ГУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» Аида Лопатина. – Сейчас земля покрыта тополиным пухом, а он вспыхивает моментально. Часто причиной возникновения пожара становятся отдыхающие, которые не соблюдают правил пожарной безопасности в лесу.

В этом году в Орске пожаров стало больше: по состоянию на 1 мая в городе произошел 221 пожар, что почти на треть выше аналогичного периода прошлого года. На пожарах уже погибли 8 человек (рост в 2 раза), из них 1 ребенок.

В связи с высокой опасностью возникновения пожаров 30 апреля глава города подписал постановление «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2010 года». Жителям частного сектора рекомендовано обеспечить свои подворья первичными средствами тушения пожаров: емкостью с водой, ящиком с песком, огнетушителем. Садовым товариществам необходимо очистить прилегающую территорию от мусора и сухостоя, обеспечить подъезды к садам. Сжигать мусор в городе и лесной зоне запрещено. За безопасностью будут следить внештатные инспекторы.

При возникновении пожара звоните 01 или 112 со всех мобильных телефонов. Экологическими, городскими и районными коммунальными службами проводятся рейды по санитарной очистке города и выявлению костров. Если у вас есть жалобы на тех, кто разжигает костры, звоните по телефонам: 26-96-17 и 25-31-90. За нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Ссылки по теме:  
Нет дыма без… орчан? – Урал56.Ру, 12 мая 2010
Тополиный пух, жара, июнь… - Орская хроника, 3 июня 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел