25 сентября 2017 • Пн • 04:20 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Частные лагеря под контроль

Чтобы не повторить ошибок, таких как отравление детей в лагере «Губерля»

3384
03.06.2010 Область
Отдохнуть и поправить здоровье. Вопрос о летнем отдыхе детей стал центральным на состоявшемся 2 июня Пленарном заседании Законодательного собрания области.

Главное — не повторить прошлых ошибок, например, как отравление детей в частном лагере «Губерля», когда в больницы попало около тридцати детей.

"На некоторых территориях у нас упрощается порядок открытия лагерей и те лагеря, которые не являются муниципальными, они не проходят соответствующие процедуры, им не нужны многие разрешения, и поэтому контрольные функции ограничены. Вот именно по этой причине и произошел инцидент в лагере «Губерля», — сказал заместитель председателя правительства, министр здравоохранения и социального развития Оренбургской области Нина Пивоварова.

От законодателей ждут ужесточения контроля за деятельностью частных детских оздоровительных центров. Пока же они работают по прежним правилам. До 17 июня откроются все 1200 летних лагерей Оренбуржья. Финансирование детского отдыха в этом году сохранится на уровне прошлого года. Правда, если раньше 322 миллиона выделял фонд медицинского страхования, то с 2010 года эти расходы полностью легли на областной бюджет.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел