18 октября 2017 • Ср • 07:03 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Дед спас внука из-под поезда

…ценой собственной жизни

3215 0
01.06.2010 Область
60-летний житель Орска сумел вытолкнуть из-под локомотива 6-летнего внука, но сам погиб.

Родители маленького Олежки привезли сына в Орск к бабушке и дедушке на лето. 60-летний пенсионер Василий С. взял внука с собой в лес, чтобы набрать травы для кроликов. На обратном пути случилась настоящая трагедия.

— Мужчина ехал на велосипеде по асфальтовой дороге, на раме у него сидел ребенок, — сбивчиво рассказывает машинист поезда Ильдуз Хисматов. — Он обогнал дорожников и, наверное, меня не видел. Потому что он ехал и вперед смотрел, даже ни разу голову не повернул. А когда увидел, вильнул, видимо, от испуга — и по тормозам... А тормоза не работают. Я прямо видел, как цепь назад крутилась. Причем, если бы пенсионер не запаниковал, скорее всего, успел бы проскочить по асфальту... В общем, когда я его ударил, он у меня под 10-м вагоном оказался. Ну и протащило его, пока я тормозил. А маленького мальчика дед успел вытолкнуть на обочину.

О трагедии сразу сообщили родителям малыша, которые выехали из другого города. Прямо на месте мальчику была оказана медицинская помощь, ребенок отделался лишь небольшими ссадинами на руке.

Источник: Lifenews

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел