23 октября 2017 • Пн • 13:13 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Бассейновый совет:

На правом берегу Урала тоже должна быть дамба

4771 0
28.05.2010 Область
27 мая в Орске состоялось заседание бассейнового совета Уральского бассейнового округа.

Бассейновый совет, созданный на 5 лет для обеспечения рационального использования и охраны водных объектов реки Урал, работал в Орске впервые. На третье заседание бассейнового совета в наш город съехались представители Казахстана, городов Башкортостана, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга – все, кто имеет самое прямое отношение к водной стратегии в целом и бассейну реки Урал в частности.

О гидрологической и водохозяйственной обстановке в бассейне Урала за 2009 год рассказал председатель бассейнового совета, руководитель Нижневолжского бассейнового водного управления Анатолий Быков. Он отметил, что за последние годы Урал мелеет, не успевает набрать за весеннее таяние снега необходимого уровня воды, в то время как разбор воды очень большой.

По словам Анатолия Быкова, сложилась критическая ситуация с водоснабжением населения, причем это болезнь страны в целом, не только нашего засушливого степного региона. Сейчас мы переживаем засушливый цикл, который продолжается вот уже пять лет, но так будет не всегда. Периоды мелководья на степных реках сменяются высокими паводками, и к этому нужно быть готовыми.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Максим Лунин сообщил, что сейчас администрация города совместно с правительством Оренбургской области решают вопрос о включении в план Федерального агентства водных ресурсов РФ на 2010-2012 годы строительство второй очереди защитной дамбы в Орске на правом берегу Урала. Предварительная стоимость строительства дамбы, протяженность которой 15,3 км, составляет 997 млн. рублей.

Удовлетворенные ходом исполнения проекта, члены бассейнового совета заявили о своей поддержке возведения в Орске второй очереди дамбы и будут ходатайствовать перед Федеральным агентством водных ресурсов РФ о включении в план и выделении средств на строительство второй очереди дамбы.

Источник:
Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел